我的童年记忆作文
童年的记忆一去不复返,但它的脚步却在我的脑海中回荡。我回想起那个人和我们的友谊,它像水一样轻,但又像水一样甜
我记得那是一年一度的运动会。当我报名参加跳高比赛时,我很紧张。用我同学的话说,“我的身材适合投铅球。”嗨,我要超越自我了。在赛场上,我可以看到去年女子跳高第一名也在其中。她又高又瘦,腿又长。乍一看,她是跳高的好苗子。去年,她那跳跃如鸟的矫健身姿还在我的脑海里。今天,看着她眼神的坚定,我忍不住默默地叹了口气。
但很长一段时间,我的同桌来了。乌黑的头发扎着马尾,一副眼镜摆在她深邃的双眼前,红色的边框让她的双眼更加清晰。当我看着沮丧的眼睛时,我看到她顺手从书包里拿出一件东西放在我手里。她的眼睛又兴奋又兴奋,仿佛在期待着我所看到的一切之后还有一种表情。我手里的一些东西会刺穿人。我忍不住张开双手看看!这是一只蓝色纸鹤,天空蓝色的翅膀上印着几只可爱的小兔子,嘴巴很尖。非常生动。收到这么周到的礼物,我非常高兴和兴奋。我立刻转过头来看着她。她的嘴微弯,眼睛里充满了喜悦。然后她把千纸鹤翻了个底朝天。在她的翅膀下,她写着“坚持,加油”。这一次,我的紧张和恐惧完全被同桌的喜悦和抚摸所掩盖。原来,她早就猜到了我的心思。昨天,我放学回家时,她把今天要给我的一千只纸鹤折起来放在书包里。她知道,像我这样身材有点胖的女孩参加跳高比赛时,会紧张,害怕在运动场上出丑。所以她希望自己做的千只纸鹤能给我力量和信心,充分发挥它们的作用。
有了这台起重机,我似乎找到了力量和感觉。比赛一开始,我前面的运动员就像一匹小马,跳过杆子顺利通过了考试。我不愿意被打败。在同学们的叫喊声中,我迈着轻快的步伐冲上前去,轻松地跳过杆子,用脚稳稳地落地。”我成功了!”所以我连续跳了三次杆子。比赛的最终结果公布了。虽然我没有跳得最好,但实际上我在这次比赛中获得了第五个好成绩。这是我第一次参加体育比赛。当广播里传来女子跳高的结果时,我和同桌拥抱在一起。时间已经过去很久了。现在放在我铅笔盒里的纸鹤有点皱了,褪色了。但每次看到它,我都会想起跳高比赛给我的鼓励和祝福。现在我的工作更加坚定和成熟,面对现实和挑战更加充满勇气和信心。
童年,老朋友和千纸鹤给我的成长增添了更多的美丽色彩。海浪拍打着海滩,带走了人们的脚印,冲淡了童年的记忆。唯一不能冲淡的是我和同桌之间珍贵的友谊。