安全是许多老师和家长在你耳根边唠叨半天的东西。尽管你可能已经感到厌烦,但你仍然需要注意安全,否则,死神将随时随地地向你伸出魔爪。
记得那一天,我在家写作业,妈妈则有事去了。作业写完后,我觉得肚子有些饿了。于是,我打开冰箱,准备找点东西充饥,但冰箱里的东西早已所剩无几了。我十分沮丧,只好拿了钱去小店里买了一包方便面。烧好方便面,我熄灭了火,便高高兴兴地去看电视了。过了好久,一股刺鼻的. 要令人窒息的气味席卷而来 , 并迅速弥漫了整个房间 , 这让我感到很不舒服 ,我急忙捂住鼻子,把窗户全部打开。我一心想着要将这一“捣蛋的家伙”弄出去,但我很久都没找到这个“罪魁祸首”。此刻,我觉得我很闷,像有块石头压着似的,很难受。正当我难受之时。妈妈回来了,妈妈刚一进门就像被针扎似的,连忙跑向厨房,并把我拉出了房门……
原来是我忘关了煤气瓶,才导致煤气泄露。从这以后,我就不敢不注意安全了。
朋友们,让我们从现在开始就注意安全,警惕生活中的每一个安全隐患,这样才能让死神越走越远。