读书的作文400字
亲爱的诗人杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神;莎士比亚说:书籍是全世界的营养品;刘向说:书犹药也,善读之可以医愚;高尔基说:书籍是人类进步的阶梯;陈寿说:一日无书,百事荒芜;海伦·凯勒说:一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋……
其实,在我们的生活中,我们都拥有很多导师,例如:歌手有自己的音乐导师,;匠有自己的木匠导师;旅行,有自己的海洋导师;而我,也有自己的人生导师,那就是书!书,在我的人生中起到了至关重要的作用,它教会了我许多道理:《花千骨》教我遇到困难不屈服;《钢铁是怎样炼成的》教我要顽强勇敢;《妈妈请你原谅我》通过一个个典型生活的情景叙述,告诉我要珍惜眼前人……虽然那些文字古诗词,都只是从我的耳边一闪而过,但它们会在我的心中一直回响,为我的学习和生活指引,成为指点我人生的导师。
书,就像生活,时时刻刻都在演绎着;书,就像一根茎,如果没有它的支撑,花儿就会凋谢;书,就像树叶,如果没有它的点缀,也就不会吸引游客的目光;书,就像剧本,没有它的帮助,就没有演员们今天的业绩;书,就像我们的导师,带领我们从平凡走向不凡。我将会以书为学习载体,用它来装饰我心灵的空间,让我的人生能够更加精彩!