今天是星期天,爸爸妈妈要带我去阳澄湖郊游。一大早我迅速来到小区的太阳能燃料储备车库,车子的仪表盘上显示车子已备足了太阳能燃料。
爸爸坐上驾驶座打开了GPS液晶显示屏,说出了阳澄湖的位置,车子就自动行驶起来。
因为是双休日,路上的车辆川流不息。这时正前方的电子警察发出了指示:去往阳澄湖的道路出现拥堵现象,请带有升空功能的汽车进入空中通道。爸爸打开了车底的火箭推进器,车子像直升机一样缓缓上升起来。进入空中飞行,车子变身成流线型,所以毫无阻力,我们仿佛在钢筋水泥的丛林里穿行。
不久,液晶显示屏提示目的地到了。阳澄湖可真美啊!白茫茫的湖面一望无际,不时有水鸟在湖面上掠过。我急切地对爸爸说:“我们进入水面行驶吧,我想去钓鱼呢!”爸爸把车慢慢开到水面,车轮迅速增大,浮力也变大了,接着车尾的螺旋桨转动起来。我们的车变成了一艘快艇。我高兴地又叫又跳。忽然湖面狂风大作,一个巨浪对我打来……我一下子惊醒了,原来是做了一个梦。
虽然这只是一个美梦,但我想只要我们努力地学好科学知识,在不久的将来,梦想是可以变为现实的。