未来的交通工具作文
“嘀一一”一阵响亮的号声,“闽APK123超速!请减速!”我吃惊地望向车窗外,只见路边的交通机器人边闪着警示灯边提醒着一辆红色轿车。我嘟囔着:“难道司机不知道超速很危险吗?”
“你刚从非洲来的吧,我们的科技发展可快了……”旁边一个大哥哥开着玩笑,打开话匣子介绍开了。原来,交通机器人可厉害了,它身上有一个微型电脑,安装了超高清摄像头、语音系统,信号与卫星接收器链接,可以实时监控路况。更厉害的是,它的“龙抓手”是特殊橡胶做的,有人违反交通规则还不听劝,它就用它那十几米长的可伸缩的橡胶手抓它个措手不及。不同违规的处罚可不同,比如超速20%,算是比较轻的,交通机器人提醒后,车主马上减速,机器人的处罚可不能免。它头上的扫描仪扫过车牌号,车主账号里的100元就“飞”走啦!
二十二世纪的科技十分发达,轿车的车身十分迷你,配有全自动的开车星人,头上用打不破的玻璃罩着,行驶时悬浮在空中,别看车长得小巧玲珑,像个小箱子。其实里面可大着呢!能容下四个强壮的大人。如果你想体验一把驾驶的乐趣,也可以自己开。对对对,绝对出不了车祸,两辆车一旦超过安全距离,车速就会变慢,万一不幸撞上,特殊材料制作的汽车就像一个弹弹球,软软地震颤几下,车上的人是绝对安全的!还有,车身非常的稳,还可以在上面喝茶呢!
未来的交通可真智能呀!我相信在不久的未来,一定能实现这样的梦想!