未来的交通工具作文
随着人口的增长,马路上经常出现交通堵塞的情况。今天,我为大家介绍一种未来的交通工具“五角飞碟”。
它的外形像一颗五角星,五颜六色,漂亮极了!它结合了汽车、飞机、轮船和潜水艇的全部功能,海、陆、空各种情况都可以随心所欲地行驶,非常方便、快捷。这个新型的交通工具绿色环保,没有尾气排放,也没有噪音,不需要汽油,只需要二氧化碳作为能源就能行驶。它还有一个天窗可以随时打开观赏美景。五个角都安装了摄像头,发现附近有危险时,可以及时躲避其它五角飞碟的撞击事故。如果发生意外事故,可以坐着玻璃软胶囊离开五角飞碟,安全逃生。
五角飞碟的五个角有驾驶室,有电脑室,有休息室,还有储藏室。它可以自动行驶,也可以手动行驶。五角飞碟有最先进的声控系统,只要你说出想去的地方,它就会及时把你送达目的地。它可以带着你去深海,发现各种稀奇古怪的鱼类;带着你去深山野林里呼吸新鲜空气;带着你去天空翱翔。
五角飞碟在路上行驶能比高铁速度更快地到达目的地,不浪费你的时间。它有折叠的机翼,如果遇到马路堵塞的情况,可以在天空中自由灵活地飞行,随时随地降落。五角飞碟可以在海面上行驶,带着你去海边欣赏美景,而且它比轮船的速度更快。如果你太累了,你可以直接躺在床上睡觉,让它自动驾驶,不让你过度疲劳。
这就是我想象中的未来交通工具,你们是不是很期待呢?