未来的交通工具作文
未来的交通工具——不是飞机,也不是火车,更不是汽车,而是一扇神奇的传送门。
有了这种传送门,人们想去任何地方,都只需要几秒钟,到美国,到澳洲,到南极……都是一眨眼的事儿。
这是一扇“躺”在地上的圆形门,大约有教室那么大,边缘发出耀眼的光芒。它的安全性十分高,即使地震、爆炸来临,对它来说也不过是小case而已。
当然,它的功能也十分强大,如果你以为它只能传送到地球上别的国家,那你就太小看它了!其实,它还能把人传送到火星、水星,甚至穿越到白垩纪、侏罗纪去,让你在远古的蕨类植物丛林间和恐龙玩捉迷藏呢!
传送的方法也很简单:只要在传送门右上角的显示屏上输入想要去的地方,传送门就会自动打开,露出一个超级大的黑洞,人走进去,就能瞬间到达目的地,而且准确率百分之百。
可是也有问题,那就是——制造这种传送门需要一种特殊的材料,它十分稀有,因此,世界上只有一扇传送门,可要使用传送门的人却不可计数。虽然传送门最多能同时传送一百个人,但还是远远满足不了人们的需要。不过我相信,我和我的科学家伙伴们一定能攻克这个难题。
现在,我一定要好好学习,以后做一个像牛顿、爱因斯坦那样的科学家。到那时,我不仅要发明传送门,还要发明更多能改变世界的东西,让人们的生活变得更加美好!