未来的交通工具作文
在2030年,科技进步了不少。交通工具也当然不能落后,所以,我发明了一种智能艇。
智能艇整个身体都是用金属制成的,形状和普通的潜水艇没什么两样,但是它的功能比普通的潜水艇多得多。它到底有什么好处呢?让我来告诉你们吧。它不仅能在水里游,还能在地上跑,天上飞。
智能艇是全自动的,在它的操控室有三个不同颜色的按钮:绿色、黄色和黑色。如果你想到海底看鱼,请按绿色按钮,它会立刻变成一艘巨大的潜水艇,而且可以坐下五十多个人。
在潜水艇的两侧有两块防水壳,在它的仓库里还有四个氧气罐,你可别小看这四个氧气罐,里面的氧气够这些人用10年了,很酷吧?
如果你想去探望你的亲人,然而路途又很遥远,这时,只要你按下黄色按钮,智能艇马上就会变成一辆速度像风一样快的跑车。不管路程有多远,它都会用最短的时间把你送到你想要去的地方。
要是你想乘坐飞机,从空中俯瞰大地,就按黑色按钮。它很快就会变成一台飞机,帮你达成心愿。
有的人说,如果它没油了还要加油,太麻烦。不用担心,这是充电的,我们会给你准备电池,给它充电一小时就可以用一年。如果它在飞行途中没电了,只要拿一块小铁片插到充电的地方,就可以继续飞行了。
有人可能会说,这么先进的东西一定很贵,放心吧,我发明它的目的是为人民服务,所以定价不高。这就是我的发明。