周五下午,学校举行了跳绳比赛。第一个是我最怕的双人飞行。虽然我会跳,但是很容易断。
铃响时,王老师领我们去跳绳。我们都像士兵一样高昂着头,因为我们知道如果我们想赢,我们必须有信心。
这时,广播里响起了英老师的声音:“请运动员准备。”我听着,心像兔子一样怦怦直跳。我拿着绳子,站在比赛的场地上,看着其他同学做好准备,等待着。我努力让紧张的心平静下来。过了一会儿,收音机里就出来了:“开始”,我赶紧把绳子绑好。我像袋鼠一样跳啊跳啊跳,感觉越来越轻。然而,当我跳到30次的时候,我已经上气不接下气了。数数的同学一直喊:“加油,加油。”我听了鼓励,勇气又上来了。我咬着牙坚持到最后。我心想,我继续跳。这次我一口气跳了10下,没有一个断的。这是,我只听到“曲——”,而哨声在最后响起。我们停下了。我跳了43次,是班里跳的最多的。
今天的跳绳比赛让我明白了一个道理:只要对自己有充分的信心,就能发挥出更好的水平。