高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯o”是的,书,使人智慧,让人们在书的海洋中收获知识,是人们精神宴席上的粮食,使人们向智慧的高端,思想的高端前进o书,是我学习生活中形影不离的伙伴,它伴我走过了多少快乐的时光o,在去年寒假,我被《水浒传》中精彩的故事情节和一身正气的一百单八好汉给吸引住,深深地不能自拔o一大早,天还没亮,我便挣脱了温暖的被窝,迎着凛冽的寒风,融入了书的世界o翻开书,一页,两页……我如同雨中的春笋,贪婪地吸吮着知识的甘露;如同饥饿的人,大口大口地吃着智慧的面包o 当绿林好汉们载歌载舞时,我不禁手舞足蹈;当侠客豪杰们身陷牢狱时,我不禁为他们打抱不平o不知不觉,我也成为梁山的一员虎将,与他们背靠背,肩并肩地浴血奋战,奋勇杀敌,快哉快哉!
我如同一个被知识的醇香美酒灌醉的醉汉,在书的世界中游走,一个个墨香的文字是我走过的小路,一幅幅精美的图画是我休息的亭子o我在书中快乐地遨游着,享受着书中的乐趣o,“书籍是人类进步的阶梯o”他是我的良师益友,我的严父慈母,我的朋友伙伴o他将伴着我一起去创造辉煌的明天!