现在社会虽然变好了许多,但还是有一些自私自利的假文盲,他们大都是一些衣冠楚楚的有钱人。
一次,在一个专门给一些母亲与孩子设立的“母子上车处”,有四个堂堂大青年,都是衣冠楚楚的有文化的人,却若无其事地排在那里。
第一个男子明明看到了“母子上车处”几个大字,却装作没有看到,大步走上前去,心里似乎在想:现在的社会真是愚蠢,还什么母子上车处,我呸,本少爷才不管你什么上车处!第二个青年想的和第一个青年差不多,愚蠢的社会,你以为这样子就可以不让我们大男子上车吗?不可能!第三个青年看上去更有文化,年龄似乎比他们大,他本来没有这么想的,但看到这两个大男子都这样做了,就学他们的样,跟着大家的做法,也到母子上车处去了。第四个男子非常明显,是一名医生。医生一般都很讲究公德的,可眼前这位医生却和前三位男子一样做。更让人生气的是,他们排队,把一对可怜的母子挤到了外面,还不听从别人的劝告,真是让人气愤不已!
我真是搞不懂,他们,为什么要无视社会公德呢?遵守规则,做个好青年不是挺好的吗?