生命是一首动听的歌,是一首含义深刻的诗,是一朵绚丽无比的花。
夜晚,我在灯下写字,一抬头看见一盆绿萝。放在我的课桌上,那绿萝色形明艳,有深绿色、淡绿色、翠绿色;那么鲜明,那么茂盛。让人感到吃惊的是它不是种在泥土里而是插在清水中,它的根在水中环绕在一起,努力伸进水里,吸取养分。我感到一股生命的力量在我眼前跳动,我忍不住多看了它几眼。
坚硬的岩石中冒出一株坚强的小草,让我很惊讶,没有健康的泥土,只有坚硬的石头,但这株小草,依旧地夹在岩石里,可真坚强呀!我感到一股生命的力量,在我眼前跃动。
再快看呀!冬至节前夕,一群白发苍苍的老年志愿者,正在街头给路人制作、分发汤圆,送到饥饿的人们的手上。老人们那样乐观积极,这让我懂得、想到“懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长。”
生命有开始,也有结束,不可能是无限的。有时生命只是一个瞬间,但是却绽放出了最光彩的一面,有时生命很长,但只是虚度年华。