呵护生命的作文
在五彩缤纷的世界中,最奇妙的现象训是生命。每一个生命的诞生都来之不易,每于个生命的成长,都要经历许多风风雨雨。我们应该敬畏生命、尊重生命、珍爱生命。
世界上没有两片完全相同的树叶,也不可能有两个完全相同的生命。每一个生命都是独特的,生命的珍贵就在于它不可能重复,生命的河流不会复回,每个人生命都是有限的,生命的时时刻刻都是珍贵的。
生命如那绚烂的朝霞,如那初生的太阳,又如那秋日的菊花,天空如果没有了朝霞,将会是多么单调,世界如果没有了太阳,将会是多么黑暗,秋天如果没有了菊花,将会多么毫无生机。
生命得脆弱的,如同那美丽的玻璃杯,一不小心便会破碎,再也无法粘合起来。莎士比亚说过,:“人是多么一件了不起的作品,宇宙的精华,万物的灵长!”可见,生命是多么的珍贵和神奇呀!
四季常青的松柏傲立在风雪中的腊梅,田野里破土而出的草儿,都是一个个生命,它们是在展露生命的风采,是在讴歌生命的神奇力量。因为它们要让自己的生命流光异彩,它们懂得要在自己有限的生命里绽放出无限的光辉,虽然它们不能延长生命的长度,但它们懂得如何让自己独一无二的生命发挥它独一无二的使命!
生命的珍贵不在于可以享受而是承载着厚重的社会意义,因为我们从小到大是在社会和亲人的关怀下成长,渐渐羽翼丰满,像雄鹰一样搏击蓝天,展翅翱翔。因此,我们要珍爱生命。
珍爱生命吧!因为,它是一切人生的根本底线,呵护生命吧!因为它是那么的珍贵而又不堪一击。关爱生命吧!因为它会让你体会到人生的价值!
关注生命安全,让我们一起努力!