最好的朋友作文
从幼儿园开始,我就一直喜欢阅读。古人云:“读万卷书,行万里路。”这句话适合我。我不能把我读过的书放在柜子里。我妈妈别无选择,只能给我买了另一个书架。虽然新书柜有五层,但有些书放不下。最后,我不得不把它们放在我父亲的书柜里。
我一拿起书,就会着迷。有一次,我去新华书店看书。过了一会儿,我想喝奶茶。我妈让我自己买奶茶。当时我在看《笑猫日记》,满脑子都是笑猫和它的朋友,一路胡思乱想。我跟卖奶茶的阿姨说了我要的东西后,她给了我一张排队的收据。我心不在焉地瞥了一眼,觉得前面有几个人。我没注意自己的号码,就找了个座位坐下了。很快,我忘记了身边的人,完全沉浸在笑猫的冒险世界里。突然,我听到阿姨在喊号码。我有点惊讶:怎么没人喝奶茶?没想到她来找我摸我,才知道是我被我大妈叫了——!我拿着奶茶去了新华书店。脑子里还有点乱,不小心撞到了门上。这一次,我终于醒了,端着奶茶回到座位上,拿起书,很快又回到了笑猫的世界。
还有一次,在家看《哈利波特》。九点半,我妈叫我去睡觉。我不愿意放弃阅读。我该怎么办?我灵机一动,想到了一个办法。我悄悄把书放进睡衣,然后快步跑进房间,关上门,打开灯,继续在床上看书。看了很久,眼睛睁不开,就勉强把书放在枕头下,看了看钟。快十一点了。在梦里,我还在想哈利和他的朋友们……
书教会我知识,陪伴我成长。他们永远是我的好朋友!