我最熟悉的人的作文
每一个人的身旁,都会有自己熟悉的人,不管是爸爸妈妈,爷爷奶奶,还是叔叔阿姨,他们在你的心中都是最好的。我从小爸妈就不在身旁,有时候一个月能见一次妈妈,可是爸爸起码要一年才能见到。因此,爸爸的身影就深深地刻在我的脑海里。爸爸对我最好,可是对我也很严格,你别看他表面上笑眯眯的,发起火来犹如火山爆发,超级恐怖。爸爸的乌发中参杂着几根白发,肯定是为了我们,为了我们这个家操劳的。爸爸的皮肤很黑,他每天都要在工地上看着那些工人们工作。之后,爸的洁白如雪的皮肤从此变成了“非洲人”的皮肤。
现在我一星期才能见到爸爸,有时候甚至连一面也见不到,爸爸每天早出晚归,有时候不回家,因为他经常要请领导们吃饭,然后喝酒喝到连东南西北也分不清,所有只能去宾馆睡。妈妈多次提醒过爸爸,让他注意点。爸爸虽然很忙,但是他对我的学习还是很关心的,如果有空能见到我,他一定会问问我的学习情况,比如:考试考了没,学校有什么有趣的事。那么我就讲给他听,爸爸认真地听我讲,而我则会津津有味地讲。不仅是学习,爸爸对我的生活也是很关心的。如果衣服穿不着了,他会抽出空去帮我买;如果我想买书,他也会陪我一起去买。不管是什么时候,我有事,爸爸总会抽出空陪我去,爸爸就像是我第二个妈妈。
我爱我的爸爸,我会用尽我一切努力来报答你!