天使的作文
“是金子总会发光的。”三年级时,我开始真正明白、懂得了这句话。以前,我在班级里并不优秀、出众,相反的是,我总会被人忽略、遗忘在深处。成绩平平、人缘不好的我十分自卑,很气馁。
但自从她接手带我们班的时候,我的命运彻底改变了。她把我一点点地“挖掘”出来,用不同的眼光看我,发现我的潜能和优点,耐心地培养我。是她,让我这样一个自卑女孩成了现在出众、自信的佼佼者,她可谓是把我从茫茫人海的最低端“拔”到了最顶端。
有人说,她是一个“恶魔”,人见人逃。每当教室里吵得炸开锅的时候,她就会神不知鬼不觉地出现。倚在门上,双手交叉在胸前,凶煞煞的,用冷不丁的眼神看着我们,同时来一声示意性的“咳嗽”,顿时教室里的空气好像凝固了,变得鸦雀无声。她无声的举动,也会让人感到杀气腾腾,寒气逼人。
可我觉得,她是一个善解人意的“天使”,用自己的宽容和温柔、理解和关爱,为我们构筑一个温暖的天堂。记得那一周,我们班没有荣获“优胜班级”称号,我们以为她会像其他老师那样,罚我们。但是,那天,她却语重心长地说:“老师知道你们已经尽力了,没关系,咱们下次再努力,把‘优胜班级’夺回来。加油!”她的眼神十分坚定,虽然我们嘴上没说什么,但我们心里早已下定了决心。
记得有一次,在管理班级时,我受到其他同学的冷嘲热讽,倍受打击。我委屈地跑去找她,把埋藏在心底的心里话像潮水一样朝她倾诉,我那么辛苦地管理班级,不仅没得到回报,反而让人倒泼一大盆冷水。我的老师——她在一旁耐心地听我倾诉完,然后跟我一起分析情况,轻声鼓励我说:“付出是肯定有回报的,同学们因为受你的管理而视你为敌人。可是你的付出,老师都看在眼里……”她的谆谆教诲,我深深记在心里,也重新唤起了我管理班级的信心。因此,我对班级的管理工作更有热情、更加积极了。
吃了她给我的“定心丸”,不管他人的冷嘲热讽,只用我对班级的认真负责去管理班级,感动同学。渐渐地,当班级里一有什么事情,同学们都会“班长!班长”地叫我去管理,看到同学们这么配合我,我的信心倍增;当我获得了成绩受到表扬时,我发现同学们看我的眼神变了,由以前的不屑变为现在的赞赏。这时,我就会想起我的老师曾经对我说的那句话:付出是肯定有回报的。其实,我的心里也深深地明白:我在班级里的威信都是在老师的精心呵护下一步一步提高的。
当我们失败、感到气馁的时候,她会用亲切的话语鼓励我们,每一句话语仿佛就是一碗“心灵鸡汤”,抚慰我们的心灵;当我们成功、感到高兴的时候,她会感到十分欣慰,露出她那天使般的微笑;当我们遇到困难的时候,她就像一把遮风挡雨的伞,帮助我们解决困难。
她,齐齐的黑短发,戴眼镜,有一双大眼睛,活脱脱像成年“樱桃小丸子”稚气未脱的样子。她,就是我心目中的“天使”老师,我的班主任、我成长道路上的一盏明灯——亲爱的林老师。