狗的作文
春天的中午,小狗杰克和小猫黄黄在花园里聊天。暖暖的阳光照射着他们,让他们感到无比的舒服。
黄黄说:“昨天真累啊,竟然抓了5只老鼠!”
杰克惊奇地问:“怎么会这样呢?我们住的是刚建的楼房呀!”
黄黄说:“还不就是那位“好”主人,自己就知道玩、吃、睡。从不打扫房间,桌上、地上到处都有剩下的食物,老鼠经常来玩呢!”
“我的主人也不好,整天只知道玩、玩、玩。天天都在玩电脑,打游戏。”杰克说,“昨天中午,有人来收电费,我“汪汪汪”的大叫,都叫不醒他。万一哪天来了小偷、强盗。我这只“忠实的狗”恐怕也成了摆设。”
黄黄说:“他不去工作,哪儿来的钱养你们呢?”
杰克说:“还不是问他父母拿呗,邻居们都偷偷地叫他“啃老族”害得我都感觉抬不起头呢!”
黄黄说:“人类都那么懒,还不如我们呢……”