狗的作文
题记:其实,现实中哀号的不止是它自己
周日,晴。
前所未有的好天气,漫长的星辉,交织成一片,只有那冷清的月,孤单单的,无人相伴。低头走在这条远离了闹市的僻静小路上。脚下,支离破碎的斑驳树影无奈地向后退去。在这里,我也许是第一次遇见了你,在这偌大城市的一角。不由自主地扭过头来,找寻那嬉笑声的源头,恍然看到了从黑暗中逃出的你,那一双眼中,又燃起了来两簇火苗,似乎是一种乞求,那一群不知天高地厚的孩子们追了上来,石子、砖头落在地上,弹到墙上,发出几声空荡荡的回音。
你仓惶地躲闪着,乞求得到一些庇护,而我只是冷眼旁观,最后,你失望了,悲凄地嚎叫了一声,狼狈地逃了,那孩童们又开始了新的追捕。四周空荡荡地,月孤单单地,怅然若失,再也没了走下去的念头。
周二,微冷。
又冷了些,许多的店铺也都早早打烊了,月亮才露出头,略略地显出一圈圈白。前晚的一幕幕都在脑海中挥之不去,希望今晚可别再遇上。
可偏偏前面又传来了那梦寐一般的笑闹声,我连忙转过身,“吱—”身后刺耳的刹车声划落天际,惊醒了沉睡的星宿。赶快扭过头,是你,怎么又是你?惊栗地蜷伏在一辆电动车前,半天,才微睁开眼,讨好地向车主摇摇尾巴,那车主从车上蹦下来,绕着车子走了好几圈,恶狠狠地走向你,你连忙站起来,向他迎去,尾巴在皎洁的月光下摇成了一朵怒放的鲜花。
飞起一脚,来不及躲闪,已被踢到了马路中央,又是一声长长的呜咽。车主忿忿地啐了一口,骑上车子,绝尘而去,又一辆汽车横冲直撞而来,径直碾过,“呜—”一声撕心裂肺的声音使人毛骨涑然,“哈哈哈!”那在行人群中突然爆发出的大笑是那么尖锐、刺耳,惊飞了几只倒栖在树上的蝙蝠,如海水般,没过了那声哀呜。那轮月也越发的无助孤单起来……
周四,雨。
不只为什么,从此不敢在夜间行走,特别是那样的月夜。妈妈购物回来后说,这阵子总有一只狗孤魂野鬼般地四处游荡,跛着一条腿,马路上有了一滩来历不明的血迹,半夜,总会听到声声长嚎,淋浴着月光,如泣如诉。
我一下子想起,那会不会是你……