水果作文600字
“什么什么,我是老大,我......”深夜中,突然从水果家族中传来了阵阵争吵声,他们是在干什么呢?原来它们是在争吵啊!为什么要争吵呢?为谁的作用多而争吵。水果家族中,苹果,香蕉。橘子吵的最大声。
“我的作用最多,药用价值中,我可以补充维生素C,把我的皮晒干之后,可以用来泡茶喝,冬天脚上长了冻疮后,在泡脚的时候,加入我的晒干的皮,冻疮就会没了。经济价值也很多,可以把我皮晒干用来除臭。反正,宝都在我这。”橘子得意洋洋的说。
“看你一身橙色,里面只有白条和果肉,我也一身黄色,虽然没有你那么的黄,但是我的作业也不少,你看,我的身影,像黑夜中一个皎洁的月亮,想长年在海洋里游荡的的小船,像狐狸那弯弯的尾巴。把我里面的肉切成一片一片的,放入牛奶中,搅拌,把搅拌了的片贴在脸上,就可以起到美容的效果,把我整个肉涂上淀粉,放入油里炸,就可以吃到烤香蕉了,橘子你看,我的作用是不是比你橘子多呢!”香蕉一边说,一边向橘子瞪了一眼,好像十分看不起橘子。
苹果那红红的头和身体,把橘子和香蕉的注意力都吸引到了苹果身上。
苹果开始发话了:“你们瞧瞧,我身体是红色的,还跟橘子一样是圆形的,你们可别小看我哦!我的作用也很多的,比如,我可以补充维生素C,可以帮助别人解渴,我的肉也很好吃,吃了之后让你爱不释手。在人气中,我最高,哈哈哈哈哈!”苹果大声的笑了起来。
这是水果爷爷出来了,“你们都有自己的作用和自己的特点,我都很喜欢你们,要多看别人的有点,不要经常说别人的缺点,要友好,不能为一点小事争吵。”
大家垂下了头。
水果能给我们带来很多的营养和作用,所以我也很喜欢吃水果。在我们生活中如果缺少了水果,我们会变成什么样子?