水果作文600字
我们都有帮妈妈做事的经历。你可能是帮妈妈洗碗;可能是帮妈妈洗菜;可能是帮妈妈扫地……但你一定没有帮妈妈卖过水果。我就有过帮妈妈卖水果的经历。
这天放学,我路过一个僻静的巷子,我看见了一个熟悉的身影---妈妈。我很想溜走,但妈妈叫住了我。我一边留意是否有同学经过,一边走过去。站在水果摊前,我用手挡住脸,小声的说:“妈妈,你叫我干什么?”“我有点儿事情,你帮我看着水果摊。”我虽然很不情愿,但还是答应了。
因为这条巷子很僻静,所以生意不好做。过了好久,一个中年妇女走过来,她指着苹果问:“一斤多少钱。”“五元。”“这么贵,隔壁店才四元,你这苹果也不太新鲜,便宜点儿,三元。”“最低四元。”“那我就不买了。”于是妇女走掉了。
这时,一个脑袋探了出来,天哪,是文文!我心里一紧,要是被她知道我妈是卖水果的,会不会不跟我做朋友啦?她会不会嘲笑我?她会不会告诉别的同学……只见她走过来,欲言又止,她的妈妈也跟来了,她妈妈说:“这就是文文经常提起的好朋友吧。”我点点头。“这么能干,这么小就能出来帮大人做事,好棒呢!我家女儿连扫地都不会。”文文的脸一瞬间变得红扑扑的,像一个又大又红的苹果。她说:“好啦,妈妈,不要说啦,我们买点梨子吧。”“好呀,”妈妈问道:“一斤多少钱?”“四元。”“好的。”
过了一会儿,妈妈回来了,我高兴的说:“妈妈,我今天卖了一斤梨呢,赚了四元钱。”“我的女儿真棒,来让妈妈抱抱你。”我紧紧的抱住妈妈,妈妈也抱住了我。
今天,我帮妈妈卖了水果,虽然并不是那么顺利。但我体会到卖水果的不易,因为有的顾客都是“鸡蛋里挑骨头”不好卖。我也第一次感到,我有一个很了不起的妈妈,让我也感到不再自卑了。自己卖出了水果,也有了一种成就感。