过春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。中国的春节象征着万物复苏新元伊始,亲人们在春节时团圆相聚,欢度新春。远在东非的大草原上,我与动物们在欢庆春节。
我漫步在辽阔无边的大草原上,火红的霞光在银灰色的天空中若隐若现,温柔的春风吹拂着大地,掀起棕绿色的波浪。天色渐渐暗淡下来,远处燃起了一处篝火,大大小小的身影在火影中晃动。
忽然,身边的草丛传来一阵沙沙声,从中蹿出一只猎豹来。吓得我倒退了两步,那只猎豹向我眨了眨淡黄色的眼睛说:“你是来过春节的吗?不用怕,我叫飞奔,我带你去吧。”于是我爬上了它的背,我们像一阵风刮向远处熊熊燃烧的篝火。
风在我耳边呼啸,我们向篝火趋近,依靠火光我分辨出狮子、犀牛、大象和其他猎豹的身影,它们围着篝火在摇头摆尾的跳舞呢!飞奔向我介绍道:“每年就在这一天,草原上的动物们会忘记他们捕食与被捕食者的关系,都团聚在草原这个大家庭里,一起庆祝新春的来临,欢送挨饿受冻的冬日。”
我与他们欢快的跳舞,享受着别样的春节。手机里新年的钟声响起,这时所有动物都像篝火围去,拿起一个个燃烧的木棍,将它高高的抛在空中。“这是在做什么?”我好奇地问,“这就相当于我们的炮竹,不像人类用火药,我们的天空是由…”飞奔话音未落,天空被两声枪响撕破了,飞奔也倒在我身旁。“飞奔?飞奔!”我焦急的喊道,它松软的皮毛间渗出点点深红。抬头再看,百兽们正四散奔逃,远处的偷猎者正在瞄准着它们,枪声与哀嚎混成一片。
过了许久,许久,一切终于恢复了平静。火红的太阳爬出了地平线,照亮了布满血迹的草坪,照醒了人类的屠宰场。我们就是这样与动物们过春节的吗?人类与动物同属于这个世界,同属于大自然。我们要向偷猎者勇敢说:不!