过春节作文
在中华上下五千年的历史中,孕育出了许多传统节日,春节是最重要的节日。
除夕当天,我和爹妈回到乡下外婆家。一到外婆家,我便看到正在摆弄擦炮的表弟,只见他点燃一只擦炮用力往前扔,一扔扔到河里,我原以为擦炮会灭,探头张望河面,谁知,“嘭”的一声擦炮爆炸了,溅了我一身水,我成为了标准的落汤鸡。表弟在旁边抱着肚皮狂笑不止,而我却只能尴尬地苦笑。我掸下头上的水珠,水珠破成水,在阳光的照耀下,显得波光粼粼,十分美丽。表弟又用擦炮围成一个圈,做成连响炮。点燃,“嘭、嘭……”的连环爆炸,让我感觉好像我是指引鞭炮大军打败年兽的大将军一般,正当我幻想时,表弟却喊:“救命啊!”我立马上前问道:“是年兽欺负你吗?”只见表弟一脸惊悚地回答:“是擦炮在我脚边爆炸了!”太危险了!我们决定,“放下擦炮立地成佛”回家吃饭咯!
我和表弟放完炮回来,厨房已是飘香四溢。我流着口水在想象今晚的美味佳肴。对于我这个吃货来说,简直度秒如年,感觉像过了一个世纪后,外婆终于说道:“开饭啦!”一样样美味被端上桌子,我迫不及待夹起一块预示年年有余的鱼肉放入口中,软滑的口感,让人感觉十分好吃。我又夹起象征年年高的年糕放入口中,甜甜的味道,软糯的口感,使它美味无比。
就这样我和弟点得手酸指痛,感觉都要抽筋了,而只抢到了8。88元,离终极大奖还差一个敬业福。
烟花鞭炮炸到耳鸣,春晚咻一咻点到手酸,这就是我的春节记忆。