读书的作文
四月份的芳香迎来了我们的读书月。这届的读书主题为“童话”,开幕式的时候播放了一首歌:听说白雪公主在逃跑,小红帽在担心大灰狼,听说疯帽喜欢爱丽丝……这首歌的歌名就叫《童话镇》。
随着优美的旋律,我们也开始踏上了“读书”的旅程。推荐给六年级同学们的书有《少年派的奇幻漂流》《苏菲的世界》《弗罗拉与松鼠侠》……每一本书都有自己所独有的知识。其中,《苏菲的世界》能让我们学习到许多的哲理,还有许多哲学家们的名言,只要细细地品味还是有许多秘密等着我们探索的;《少年派的奇幻漂流》,这本书给我们的启示就是永远不要在困境中放弃那一丝的希望,相反的,我们永远要心存希望,就像沙漠中的仙人掌一样,不向环境低头,而是要在逆境中学会生存的方法。书是人类进步的阶梯。这些书会给予我们丰富的知识,深刻的道理……
书对我们没有坏处,说不定还会在你困难的时候给你启发,让你茅塞顿开。所以,尽情地在书的海洋中遨游吧!