家里有一把油纸伞,是在小型摄影棚里都有的那种,随意一遮,是在收拾房间的时候收拾出来的,伸手触摸到上面的帆布,撑开那淡淡的蓝色,依旧竹骨似水……
可能是因为喜欢写作的缘故吧,骨子里有种喜欢江南水乡的情感,喜欢那里的水喜欢那里的雨,即使不能去江南畅快,有一把油纸伞也雨打芭蕉,抑或是残荷滴雨,意境都是美的
所以我很是向往一把油纸伞,记得是在前年吧,自己喜欢的强烈了,又是个巧合
“我要去南京玩,嘿嘿,想要什么礼物没?”他是我一个很要好的朋友
我没有在意,却在嫉妒,再怎么说,南京都是长江一带了,“给我带把油纸伞吧”
。时光,就这样,在回首展望中,兜兜转转
“兄弟,我回来了,你要的油纸伞我搞到了”他在电话里的声音似乎是压不住的兴奋
我一下子呆住了,那是一个遥不可及的奢望,在一瞬间得到了,真的是欣喜若狂,只剩下心跳一下一下的砰砰“谢谢,谢谢,真的!”……
当再次看到那个朋友时,是拿到油纸伞的时候,伸手接过那向往已久的伞……