珍惜生命的作文
老天是残忍的,不是吗?它总是匆匆走过,留下昙花一显的美丽让世人惊艳继而消逝,这种美丽成了永恒的定格,能荡漾起多少人的涟漪。
双膝下跪,整个上身向前匍匐着,双手扶着地面,支撑着身体,这个有些像古人行跪拜礼的姿势,是一位母亲灾死亡前所做的最后一个姿势。当地震来临时,大地颤动,房屋倒塌,她还没来得及抱着她还未满周岁的孩子逃离危险时,楼板就无情地砸了下来,她在那一瞬间选择了这个动作,以自己的身躯保护了她年幼的孩子;以自己的生命为这个孩子留下了生的希望;以自己的行为向世人展示了母爱的伟大。当医护人员发现这个孩子时,他毫发无损,安静地熟睡着,他的身上有一个手机,看惯生死离别的医护人员下意识地打开屏幕后,竟然落泪了,上面写道:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
我的眼睛噙满了泪水,“我爱你”这三个字深深地震撼着我的心灵。我的母亲无时无刻不诠释着这三个字。每次我在家里写作业时,酷爱看电视的母亲,从来不打开电视,总怕电视的声音会影响我的学习,自己一个人默默地做其他的事情。看天色不早了,便会为我暖上一倍问问的牛奶,蹑手蹑脚地坐进我的房间,生拍打搅我,对我叮嘱几句,又悄悄地离开了。母亲,母亲,我在内心深深地呼唤着:“我爱你。”可是我有对你做了些什么,为了一件衣服的不称心,我与您争吵,埋怨您,重重地将门锁上,不让您进来,与您冷战,哪一个动作不刺痛了您的心,现在您的心恐怕早已被我伤的支离破碎了吧。
“慈母手中线,游子身上衣。”“爱子心无归,归家喜及辰。”这些常挂在嘴边的千古名句不知又懂了多少。记得我曾经翻开过一本老相册,里面的一位少女深深地吸引了我,她肌肤胜雪,双目似一泓清泉,秀发任风飘扬,一袭白衣站在绿荫下,是那样的高贵优雅,清丽脱俗。我们母亲那位少女是谁,母亲笑了笑说:“这就是我。”当时我惊呆了,望着母亲干枯的头发,额头布满的皱纹,老师而又陈旧的衣服,母亲竟与那位少女是同一个人,这简直是天方夜谭。哦,母亲老了,她把青春与美丽都贡献给了我,我黯然了,我这一生欠母亲的,还能还清吗?如果有来世的话,我愿意做母亲的妈妈!
老天是残忍的吗?不,不是他走得太快,而是我不懂得珍惜生命中的定格,它太短暂了,太容易被忽视了,但它又是最美丽而又永恒的。