描写父爱的作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老啦……”一首《父亲》,填满了我那颗小小的心!“光阴似箭,日月如梭。”时光匆匆,转眼间我已经步入了初中的大门,在我成长中的岁月里,爸爸为我付出了很多很多……
时间停留在我四年级的时候,那次,我身上布满了大颗小颗的水痘,妈妈带我看完病,一回到家,映入眼帘的是爸爸。爸爸一看见我,就连忙跑到我身边,焦急地对我说:“宝贝女儿,怎么样,快告诉爸爸,有没有发烧、头痛?”我回答爸爸说:“爸爸您不用担心,我就是有点头痛,还有身上好痒好痒。”爸爸依旧紧锁眉头,却不忘亲切地对我说:“没关系,一定会好起来的!”
夜,黑暗而又阴郁,我被痒醒了。外面还传来一阵声音,还以为是小偷,正打算告诉父母,却出乎意料地发现:床上只有妈妈。客厅的灯光依稀射进房间门缝,我就知道爸爸肯定在外面。我辗转反侧,思绪万千心想:已经很晚了,爸爸怎么还不睡?不知不觉中,我熟睡了。当我第二次被痒醒时,模糊地瞧见爸爸正坐在床沿边,手里拿了一条湿毛巾放在我头上,我无力的想:也许是我发烧的缘故吧!可怜父亲守护了我一夜!
早晨的阳光温暖地洒向大地,我起来时,看见爸爸坐在沙发上,脸上没有一丝笑容,神情严肃,一副筋疲力尽的样子,头上赫然新添了几丝白头发。爸爸走过来,安慰我说:“宝贝,不要害怕,待会儿爸爸妈妈带你去看病,会好起来的!”
我们一家三口再次来到东华医院。我先去儿科,医生说去皮肤科,去了皮肤科,医生说不是皮肤病,我们又去了病毒感染科……一路上,我依偎着爸爸,爸爸看着我微笑。在他的眼神里,我看出了沉着,从容,还有满满的慈爱。
世间有一种情,叫亲情;有一种爱,叫父爱,它比山高,比海深……即使儿女像风筝一样远扬了,父母的心总绑在线上。充满爱的脸是文字难以形容的,父爱,只有用心灵的解码器才能读懂,那一次,我懂了。