现代科学的发展技术突飞猛进,大大改善了我们的生活,使我们的生活变得更加舒适、方便。
20世纪,人类登上月球,潜入深海,洞察百亿年光年外的天体,探索原子核世界的奥秘。随着科学技术的发展,手机从大哥大一直到现在的用手指操控桌面,以前的大哥大是只有一个长方形的小屏幕,其他的全是键盘,应该和现在的老年手机一样吧!而现代的手机是在原来基础的大哥大再上一层楼,现在的手机样子跟以往完全不一样。屏幕不在魏魏缩缩了,而比以前大了,就下面还有一个圆圈,有些手机根本没有圆圈。现在人们经常给手机做保养,还装了手机壳呢!人们是多么喜爱自己的手机呀!
手机不仅样子形状变了,而且它的功能也变了。大哥大的功能大概是拨电话和发信息,而我们屏幕的手机上有许许多多的功能玩游戏、上淘宝、计算器、天气等等。这些功能是网上的网站研发出来的,各自有各自的作用、优点,如:计算器可以让我们计算简便,淘宝可以让我们购买东西更方便,天气可以让我们了解今天的天气情况等等。
科学带给我们巨大的惊喜,让我们一起热爱科学、学习科学、探索科学吧!