春天的树作文
在春回大地的时候,我家旁边的大榕树焕然一新了,它仿佛一下子长大了很多,变成了苍天大树。
春风一吹,生机勃勃的叶子散发出一种清香,让人心旷神怡。春风里,榕树叶子还像个调皮的小朋友,如果你用手去摸它,它就会突然把叶子缩回去,让你扑个空,好像是和你捉迷藏呢。
淅淅沥沥的春雨过后,太阳出来了,榕树叶子上的雨珠,像一个个小精灵,在不断地眨着眼睛,闪闪发光。雨后的叶子千姿百态,有的弯着腰在跳舞,有的昂着头在唱歌,还有的在对你微笑。
榕树像一把巨伞,榕树下面就是一个乘凉的好地方。到了阳光强烈的日子,老人们坐在榕树下的石凳上聊天。他们有的在聊一年的计划,有的在谈论国家大事,笑声不绝于耳。
榕树的枝干又粗又长,是一个荡秋干的好地方。孩子们把秋千绳绑在两棵榕树之间,一个个排起队来轮流玩,不亦乐乎。看他们脸上满足的表情,就知道他们有多开心呢!
春天的榕树,带来的好处非常多,它带来了无比的快乐,带来了新鲜的空气,让人心旷神怡。