让生活更美好作文
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”美食让生活更美好,所以我愿尝遍天下美食。
在所有美食中,我最喜欢吃的是麻婆豆腐,麻婆豆腐不仅吃起来麻辣香甜,而且颜色也是五彩缤纷,鲜嫩的豆腐块排在盘子里,给豆腐穿上了用鲜红的辣酱做成的衣服,看上去火红火红的,就像一团团鲜红的火焰,中间还有一些外酥里嫩的肉沫,撒些绿色的葱花在上面,就像是绿叶蘸着红色的辛辣酱变成了红花一样。盘内时不时的散发出一阵阵扑鼻而来的香味,闻着都让人流口水。
吃麻婆豆腐是有讲究的,刚出锅的麻婆豆腐,香气肆意,是需要在上面撒上一些花椒粉,各种香混到一起,特别的香,让人看着都流口水。吃时应该先加上一块豆腐,然后放在嘴里慢慢的嚼,吃上去麻麻辣辣的。
怎么样?听了我的介绍,是不是也想尝一尝麻婆豆腐,那就赶快做起来吧!