让生活更美好作文
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”虽然读书不会那么功利,但是读书确实能给予人精神上的享受。
看剧版《西游记》时,难免有地方看不懂,看小说时,有的细节地方可以更清楚。我们要学习唐僧师徒四人的勇敢、不畏艰难。虽然他们在取经途中,经历了九九八十一难,但他们不放弃;看了《幸运兔精灵》我们要学习兔精灵这种为他人牺牲自己以及幸运为了自己的理想而奋斗的精神;《鲁滨逊漂流记》里,我们应向鲁滨逊学习,凡事遇到困难,不要放弃,要想办法来解决问题,不能光干等着,自己不想办法;《钢铁是怎样炼成的》里面的主人公保尔就算是被学校开除、身体残疾但他对生活依旧抱有乐观的心态,我们应该学习保尔的不畏艰辛、积极进取永不退缩的精神。
阅读书籍,可以将书中的一些好词好句都记在脑袋里,在写作文的时候,你的脑子里就会浮现出这些句子。将书读懂了,在写阅读时,题在眼里就变得很简单。有时候我在看书时,就会把自己带入书中。书里说的是谁,我在这一刻,也是他。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,让我们在书中尽情激游,在天空中,自由地飞翔,让阅读充实你我。阅读让生活更美好!