我的班主任作文
我的班主任是我们班的语文老师,她姓陈。她的眉毛弯弯的,有时脸上挂着微笑,有时脸上挂满乌云。披着波浪形的卷发,很漂亮。她喜欢穿红、黑、绿这三种颜色的衣服。陈老师很文静,也很有特点。她的特点是:严、勤、爱。
陈老师上课时特别严历。要是有同学上课时做小动作,总是逃不过陈老师的“火眼金睛”。记得有一次,我们班的海建国同学上课时玩纸飞机,没有写完课堂作业,让陈老师狠狠地教训了一顿。
陈老师还特别勤劳。每天早晨,当我们走进教室的时候,陈老师都会在教室里。有时检查我们的作业,有时在帮我们预习课文。她经常加班加点,不知疲倦地工作,为我们操碎了心。在学习上,她对我们每一位同学都抓得很紧,不让任何同学落后。
陈老师也很关心我们,我们要是有谁写了错别字,老师就会耐心帮助同学们改正。以前,我的写字姿势不正确,陈老师经常提醒我改正。课堂上我积极回答问题时,老师就会表扬我,使我有了信心。
陈老师的教育和关爱,伴随着我成长、伴随着我进步!