我的班主任作文
马老师是我三年级到五年级的班主任,她不胖不瘦,一幅黑色的眼镜架在鼻梁上,整天都笑眯眯的。
每次学习课文,老师都会提前准备好精美的PPT,这样学习,不仅对本课的知识点更有印象,还可以了解一些课外的知识。今天上课时,马老师笑眯眯的给我们上课,一直在跟我们开玩笑,几乎每个同学都在认真听讲,没有一个跑神儿的。
马老师平常都对我们很温柔,可也有严厉的时候。
马老师最讨厌上课说话的人,如果有人在讲题的时候乱提问,或者小声说话,马老师准是一挑一个准,把说话的拎起来吵一顿,让站起来的那个人以后再也不敢上课说话了。
马老师还会给我们讲一些道理,让我们知道什么才是正确的,什么是错误的。当有同学生病的时候马老师像妈妈一样照顾她。
昨天有几个男生在打架,被马老师看到了,马老师就在课堂上告诉我们,做人要学会宽容,还让我们观看了一些视频,从视频中的事件让我们知道同学之间应该相互谦让,友爱。接着还让我们谈一谈如果再遇到和同学有矛盾的正确做法,老师还提问我了呢。
每次天气突然变凉或变热,马老师会一遍又一遍地交代我们要加减衣服,如果有同学在学校里不舒服了,或晕倒受伤了,马老师就会让他多喝水,歇一会儿,或者带她去医务室,又或者联系家长去医院看一看。
这就是我们的班主任马老师,她真是一个有趣又爱操心的班主任呀,我们大家都很喜欢她!