我的班主任作文
进入三年级之后,原来的老师因为工作调整的原因,学校给我们班重新安排了新老师。让我印象最为深刻的那个人是我们的班主任,也是我们的语文老师——王韶歌老师。
王老师有一双大大的眼睛,在阳光的照耀之下会闪闪发光;老师有一管高高的鼻梁,显得秀美而挺拔;老师有一张能说会道的嘴,在老师的课堂上真是其乐无穷。
王老师刚教我们的时候,我还以为她是一个非常严厉的老师,后来我才知道,王老师是一个善解人意、平易近人又和蔼可亲的好老师,很快我们就做到和王老师融洽相处。下课时,我们偶尔和王老师在走廊上或班里聊聊天,说说话。上课时我们就全神贯注地上课。不过有些调皮的人,就像几位男同学,上课的时候时也像下课时那样吵。在上王老师的课时还不显,只要一到数学课,他们就露出了马脚,又是说话,又是下坐位,有时还捣乱别人。王老师见到这种情景肯定是要罚他们的,在罚他们的时候老师是非常严厉的,一点机会也不该他们留。
王老师也是一个奖惩分明的人,如果我们干了坏事,就会被罚写检讨;如果做了好事老师会给我们加分。王老师还是一个非常会鼓励别人的人,我就是曾经受到老师鼓励的同学之一,以前我胆小怕事,不敢举手,不敢发言,生怕回答错误,后来就是因为王老师偶尔点了我几次名才让我找到了自信,大胆想象问题……
在进入学校的这几年时间里,王老师是在我印象中最喜欢的老师!