我人生的作文
院中的枣树不知从何时就默默地站在墙角,无声无响地生长。平时没有人去注意它,只有它自己在做着蓝色的梦。我眼中的枣树一直是这样的。
以前,我从未把枣树与人生这两个不同的概念联系在一起。我眼中的人生就是山谷底部的人,唯一的路就是往上走,只要你停止烦恼,坚持不懈一定会走上去。然而从见到院中的枣树起,我眼中的枣树与人生就似乎有了某种奇妙的联系。
小燕子用尾巴剪出了春风,迎春花染出了春色。春意浓了,各种各样的花争相开放,蜜蜂忙于采蜜,大自然充满了生机与活力。
我眼中的枣树像一位历经沧桑的老人,它的皮粗糙干裂像黄土沟壑。难道它死了吗?在生机盎然的春季,枣树却满是萧条。然而一天清晨,我刚推开房门就闻到一股清香。这时已是暮春,花儿都已凋谢了。是什么?我好奇地朝园中走去,定睛一看:枣树上开出星星点点粉黄色的小花,黄中带绿,像粒粒珍珠挂在枝头。小小的黄花尽情地沐浴着阳光。春风里,我看到小露珠在叶片上的滚动。“开花啦!开花啦!”我激动得跳了起来,没有想到枣树竟“死”而复“生”!
秋风给庄稼染上了金黄色,给小枣染上了红色。红红的枣儿像顽皮的娃娃躲在叶下。摘一枚枣儿放进嘴里,慢慢地咀嚼,你会品味出什么是甜蜜。望着满树的红,再看看曾一时的颓枝,我眼里亮了。
是的,我眼中的枣树诠释了人生,无需计较那些无关紧要的虚荣,而应该为了生命的目标默默努力,当别人被掌声包围时,你也应该点燃心中的火炬,散发光芒。
不经历风雨怎见彩虹,面对生命的轮回,人世间的浮华,该守住心灵的净土,使其结出坚硕的果实。