守规则的作文
宁静的早晨,小布在吃早饭,吃着吃着它觉得后边有一个人,他回头,定睛一看,原来是自己的好朋友七仔呀!
“小布,你在干嘛?”七仔问小布,小布回答说;“吃早饭啊!”七仔说:“吃完饭咱们去游乐场吧,我请。”“好啊!”小布高兴地说。
吃完了早饭,他们便去了游乐场,没成想在里面遇到了小狗妞妞。妞妞问他们两个人:“你们也来游乐场玩了?”“对!”小布和七仔异口同声地回答。
他们三个人一同进去了。可是里面有好多人在排队,七仔和妞妞都在耐心地排队,而小布早就已经等不及了,他一下子就冲到了前面,关上了门。他急忙叫七仔和妞妞进来玩,可是,七仔和妞妞把他的话当作了耳旁风,根本没搭理他。
小布连忙跑过去把他们俩个人拉了过来,他们俩个过是过来了,却都不跟小布玩,而且进来的所有人也都不跟小布玩。
“这是怎么回事?”小布问七仔。七仔告诉小布:“因为你太自私了,所有人都排队进来,就你自己一下子就闯进来了,你光顾着自己好玩就可以了,从来都不想想别人的感受!”
“对不起!我保证以后再也不会像今天一样自私了。”大家看到小布这么诚恳的道了歉,都是他的朋友了。
晚上,小布回家的时候,非常开心,不是因为他有了好多朋友,而是因为他懂得了一个道理:无论到哪里都要遵守规定,不能按照自己的性子来!