延庆,我美丽的家乡。随着时间的推移发生了许多喜人的变化。其中经过多年发展,延庆已经成为著名的旅游休闲胜地,同时也是也是首都的生态涵养区。
延庆环境优良,是首都西北重要的生态屏障。因此,生态文明建设对延庆十分重要。生态文明是环境友好的文明形态,也体现了一个地区的人文理念。近年来,延庆县建成妫河生态休闲的走廊,龙庆峡下游森林走廊等多个旅游休闲景区。不但促进了延庆的经济发展,也为延庆的生态环境进一步做了保障。家乡的景色不再被人们所遗忘,重视环境让他更加美好!不仅如此。延庆县内还形成了以有机农业,特色农业,循环农业为特色的都市型生态农业体系。环保与经济发展相辅相成,强调区域发展突出生态文明理念,生态文明,节约环保已经深入人心。提倡保护环境的标语,提示牌随处可见。人们也开始保护自己得到家园,为养育我们的延庆贡献出自己的一份力量。
随手丢弃垃圾的现象越来越少,取而代之的是一个个弯腰捡纸的身影;花丛草中的饮料瓶越来越少,取而代之的是草儿茂盛花儿留香;浪费水资源的行为越来越少,取而代之的是一个个节水龙头和中水利用;不仅是个人,全县广泛地开展日常生活的节水、节电、节纸、节粮、节油等活动;提倡,使用再生纸和正反两用,使用节水装置和节能灯;提倡少开一天车的绿色出行活动,开展骑游等具有环保意义的比赛;成立环保组织,开战环保志愿者服务活动;农村大力发展生态文明乡镇,生态文明乡镇,生态文明村户评选活动。这些大大小小的活动,措施,保护了延庆的生态环境,给家乡的美景添加了几分亮丽的色彩。生活中细微的小事都注重于建设生态文明,长久下去延庆将是富裕、宜居、文明,和谐的新县城。
作为学生,我也会在生活中努力做到节约环保,为家乡的建设做出小小的贡献,给养育我的家乡添砖加瓦。