军训的作文
军训即将进入尾声,渐渐的我们从当初的参差不齐到整齐划一,从口号的稀稀落落到响彻云霄,从对教官的愤愤怨怨到依依不舍。我们已不再是当初的懵懂少年,一丝自豪油然而生,与此同时教官和新生们也更加紧张,因为最终的检验已经临近,在结果没出来前,谁都不可以轻易懈怠。
汗水流淌、口令飞扬、动作挥舞之间,教官和学生们已经建立了一种无言的默契,更是一种难以割舍的情感。那一滴滴汗水,一句句口令,一声声踏步,都是我们在青春天空里最庄严的宣誓,是对自己肩负责任的一种承担。
尤其是今天团长说我们的军训要提前结束时,回答他的只有一片寂静,我们当初恨死了的军训,让我们苦不堪言的军训,现在已经成了难以割舍的牵挂,这份牵挂以后只能埋藏在心底。
我们才开始懂得,军训绝不只是一个流程,一个形式,而是在培养我们遵纪守法,团结一致,坚毅刚强,自信自立的性格,这些都是值得我们拥有的。教官们辛苦了,我们一定会珍视军训这段时间学到的一切,在大学四年里拒绝做庸才,拒绝高分低能,拒绝碌碌无为,常大行,看我们的!
清晨的阳光不是那么强烈,但阳光下我们一张张略显成熟的脸庞上布满了汗珠。我咬紧牙关,汗珠从额上缓缓滑下,身体却强忍着不能动弹。知道教官发出原地休息的指令,我们这才长长地舒了一口气,活动早已酸疼的肢体。
嘹亮的进行曲响彻在偌大的体育场内,一对对方阵迈着整齐的步伐,喊着统一的口号缓缓走过。作为二连一排的一员,我骄傲地昂起头,挺起胸,踢着正步,喊着口号,与集体一起走过。
时间来到下午,小班与辅导员带着相机过来给我们拍照,同学们雀越不已,笑着,疯着兴奋地完全将辛苦抛在了脑后。我也融于集体中,与大家一起乐着。这一刻,大家的关系变得如此融洽。
是的,我度过了军训中最充实的一天,最开心的一天,随着军训所剩时间越来越短,我想大家一定会更加珍惜这一段时光。
躲过了七八月的酷热骄阳,但九月的太阳也不是吃素的,衣服湿了干,干了湿。汗水在背上留下了白色的痕迹,成了军训服上除了黑绿黄灰之外的又一抹色彩。
立正,踏步,齐步走,响亮的口令声和嘹亮的口号声一齐在练兵场上空回响,让人不免沉浸其中。抛开躯体的酸痛,倾听着整齐划一的脚步声,看着一个个方阵如同一个个体一般协调的走过身边,我领略到了整齐带来的美。
持枪方阵掠过,目光不禁被吸引,我满眼都是崇敬之情,但是这飒爽英姿的背后包含的汗水与艰辛又有多少人知。虽然我们做不到如同教官在军训动员会上表演的那样规范,但是我们在坚持,我们在努力,我们在试着做最好的自己,我们值得给自己一个赞。