中秋节的作文400字
中秋节,中国的传统节日,在幼儿园的气氛下,我也感受到了浓浓的节日气氛。
这次中秋节,中班级部邀请家长一起参加了亲子活动“快乐的中秋”,让老师与孩子们体验到了中秋的快乐,也让家长们感受到了节日的气氛。我们小班级部虽然没有举行亲子活动,但是我们也让孩子们感受和体验到了中秋节的意义与带来的快乐。
在《真好玩》的这个主题活动中,我们通过分享阅读《中秋节》让宝宝通过学习,了解了中秋节是我国的传统节日,“中秋节”要吃月饼,在这一天月亮是圆圆的,是家人团圆的日子通过活动,激发幼儿爱家乡、爱幼儿园、爱家人的感情。在后来的美工《彩红饼干》活动中,我自带了面团、红豆到幼儿园给宝宝们玩制作饼干,看着面团在孩子们的小手里揉来揉去,别提他们有多高兴了。
一会功夫,面团就变得圆圆的,再用灵巧的小手一压,又变得扁扁的,再添上一些红豆作装饰,一个漂亮的月饼就做好了,最后孩子们开着火车欣赏自己、同伴们的月饼,一个个脸上都笑开了花。由于没有烤箱,孩子们没有品尝到自己亲手做的月饼。但是他们收获了,在动手制作的过程中,了解了月饼的制作过程,体验了节日带来的快乐。为了弥补遗憾,让每个宝宝自带月饼一个来幼儿园,大家一起分享,分享月饼的不同口味、分享吃月饼的快乐。
虽然我们没有像中班级部那样开展丰富多彩的亲子活动,但孩子们通过学习、动手操作、分享了解了节日文化,体验到了节日带来的快乐。