童年照片回忆作文
这天,风和日暖,阳光穿过白云射进窗户。我正享受着鸟儿的歌声,分析着数学题。正是因为想不出答案,对卷子下的东西特别敏感。翻开乱而多的书,只见铺在桌子上的报纸下有一张被我遗忘已久的照片。照片上是我和一个瀑布的合影,这使我不由得翻开了我记忆的史册。
只记得那天我听爸爸说要去游览青云山,情不自禁的喜悦油然而生。汽车绕过了山路十八弯,终于到达青云山,这是影子已贴在了脚下。只见青云山云雾缭绕,整座山好像披上了一层薄薄的白纱,真是给人一种如身临其境。我们跟着导游陆陆续续地上山,山道两旁林遮树掩,步移景换。
忽然听到前面有涛声轰鸣,惊天动地的声音,原来前面是一道凌空飞降的瀑布。瀑布下站满了观赏的游人,我们也赶紧选了个最佳的观赏点尽情地享受瀑布的雄伟气势,站在潭边瀑布如千山飞崩,四海倒倾,显得那么苍茫,那么粗狂,那么雄浑。让我不禁想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
爸爸说:“机不可失,时不再来,照一张留恋吧!”妈妈叫我摆了个pose,爸爸拿着相机,“咔嚓”拍下了一张美丽的照片。随后我们恋恋不舍地离开继续观赏点。
回忆之间,脑海忽然闪烁了一下,打断了我的白日梦:我想到解题的方法了!
童年,是我们的伙伴,让我们寂寞时掀起美好的回忆;童年,是我们的父母,让我们在失落时感到温暖;童年,是我们的教师,在这人生转折期,教导我们选择好人生道路。
童年的照片,总会让人发出无限赞叹。我会保存好那张照片。