读书作文
曾几何时,我会因黄小琥《没那么简单》中的一句幸福没有那么容易,所以才会让人着迷而陶醉。现在一想,歌词与音调确实是容易令人着迷,可是,往深处想想,幸福,其实是没有那么困难的。
早读,我幸福
想起以前的早读,我简直是可以用苦不堪言来形容自己的内心感受,因为一大早起来就需要我站着大声读一段段短文与对话,拼那一个个单词,真是要了当时的我的命。所以,我的早读声完全没有回答问题时的一半大。其实偶尔也会有特殊情况,例如,班长会说:今天你们早读声要是大的话,我就给你们加分!这时,我才会放开嗓子大声读,但是总觉得少了几分认真,只是生硬的看着课本去照着读。
前几个周的某一天,我突然想到:难道我只能为了加分才去大声读英语吗?即使加了分,我又收获道了些什么知识呢?这样,不是更痛苦吗?
从那天后的第一次早读,我开始真正意义上的大声早读。声音大,质量高。这样,即使老师或班长没有说要加分,也会因为我的表现好而主动怀着欣慰的心情给我加分了,我既得到了量化管理分,也巩固了知识,虽然我也会因早读声音过大而导致喉咙发炎,但是我仍想说:早读,我幸福。
发言,我幸福
从小学开始,每次表扬到举手发言积极的人,那绝对会有我的名字。我很享受上课时举手而被老师叫起来回答问题时无比高兴与自豪的感觉,因此乐此不疲。若问我有没有很反感或害怕发言的时候,我想我如果回答从未有过的话,未免太虚假,所以,这种情况也会出现的,因为有时候,当我不确定一个问题的正确理解或答案时,我真的会很害怕老师突然叫我起来回答问题。当时我会想,若我不发言,老师叫我回答问题我还回答对了的话,老师会批评我说为什么会回答问题还不举手,若发言了却错了,老师会批评我没认真听讲。两面为难,还是不发言吧,也许能避过一劫呢。所以,抱着要幸存的心态,我偶尔会缩回双手。
可是,当老师当全班人的面说着当我们回答问题回答错了的时候绝对不会批评我们时,我的幸存心理完全消失了,所以,除非真的不会,只要我心中有了个有百分之八十的把握的答案,我基本都会自信的举手,而事实也如老师说的那样,并没有批评我,所以,我原本已有些消弱的自信又膨胀了。虽然偶尔还是会有不敢发言的情况,但我仍想说:我发言,我幸福。
读书,我幸福
同学们,读书真的是很幸福的,就像我有事后再加中无所事事时,会很怀念在学校里与同学们一同学习新知识,共同讨论问题的时候,那时,真的是很幸福。
我们读书是为了自己而读,现在不好好读书,害的只有是自己,到时候,卖煤炭、送液化气也许都没有人做得份了,没有知识来丰富自己的大脑,你还能干什么呢?所以,请大家打起精神来,从早读开始,大声地读书,用心读书,提高成绩。从积极发言做起,上课与老师同步,活跃自己的思维,你会发现读书,很幸福,因为,你和我一样,享受读书了。这时,你便会真真切切的感受到,幸福,没那么困难。