今天,我进了大海,在水中寻找小生灵。我忘了世界,也忘了自己。
我的目光正捕捉着正在游行的鱼儿,做了一次“海峡旅游”。
空间在我眼前扩大了,在飘飘舞蹈的彩色水草里。正爬着一只青黑色的螃蟹。他正在奋力穿过这片“草丛”,挥舞着两只大夹子。傲然地前进着。我想他一定是个侠客,将水草一夹劈成两段,8只脚正“咔哒—咔哒”地走去。我目光跟随着他的脚印,渐渐游向了“鱼之国”。
小鱼儿也越来越多,它们不断地与熟人打招呼。就是见了我,也不忘调皮地对我吐个泡泡,向我做鬼脸。可惜我不知道该怎么回答,要是行真好。其中一条看门的小小鱼出来迎接远客,一齐欢跃地将我们邀进洞里。
它们的村庄在一大片水草包围的小土丘上面。那里的鱼儿排着队,井然有序。我看到了,觉得很是奇妙,鱼儿们绕着我的身子吐泡泡,螃蟹们也挥舞着钳子,对我比“你好,伙计”的样子。
这时,游出了一群穿漂亮连衣裙的姑娘——蝴蝶鱼。正对着我跳着“鱼儿国”独有的舞蹈。他们好像与群众中鹤立鸡群,许多鱼儿对它们驻足痴望。
忽然,在水中游来了一只大鳗鱼,从身上“哦!原来他就是班车呀!”我心中不禁想:原来鱼国的交通秩序也非常好,跟人类生活的一样,我觉得十分奇妙。
突然,我目光被一群散发着魅力的鱼所吸引了。这是“音乐鱼大师”的徒弟,正演奏着一曲欢快的乐曲,还有蝴蝶鱼来配舞。沙上的水草婀娜多姿的身材,展现了自己强无比的舞姿。我想,这鱼儿的村庄真美啊!