当医生梦想作文
每一个人都有自己的梦想,比如:教师、医生、警察等等,而我是的梦想就是当一名医生。
记得上幼儿园时,第一次在医院对妈妈说我要当医生时,妈妈问我为什么?我当时结结巴巴地说:“如果我是医生,我要给这些小朋友治病,他们吃了我开的药就不会生病了,也不需要打针、开刀,她们就不会这么痛了。”妈妈笑着点了点头,简单地说了一句“可以”。
现在我长大了,我的梦想却因为爷爷的病更加强烈了。每次看到爷爷发病时难过的样子,我们大家都很心疼。我当时就在想,要是我现在是一名医生就好了,爷爷就不会那么痛苦了,家人也就不会那么伤心、难过。我真恨自己为什么不快快长大,长大了,我就是一名医生,我就可以把爷爷的病治好,他也就不会离开我们了。
假如我是一名医生,我要遵守医德,救死扶伤,让那些看不起病的人都能得到免费的治疗。我还要发明一种神奇的药,让他们吃了以后,再也不会生病,每天都健健康康、快快乐乐的和家人、朋友们生活在一起。让这世界充满爱的阳光,让所有的人都远离病痛。
所以,我立志想当一名医生,做一名尽职尽守的好医生,对待病人就像对待自己的亲人一样,使他们早日康复,让“白衣天使”之光普照大地。