读书的作文
都说知识改变命运,拼搏成就未来。那读书有什么不好?
读书可以使一个行为粗俗的人变得文雅,读书可以使一个目光短浅的人变得大,读书可以使一个天真理想远的人变得现实…。。读书有什么不好!
也许有些人会认为读书只能加重自己的重担,那你就错了。其实书是神奇的,它能让你足不出户就能浩瀚天地,不行万里,就能让你知道许多人情世故,书还装载了人类灵魂中全部的美丽
也许有人不相信,真的那么神奇?那我就来说说我和书的故事吧!
记得9岁时,我和形影不离的好朋友在玩。身无分文的我看见她买东西,于是,心存杂念,回家以买铅笔为借口向妈妈要了一元钱。拿到钱后,我高兴极了,然后飞奔到小卖部买东西,津津有味地品尝。吃完了,我便兴高采烈地踏上归途。回到家,妈妈问我买到铅笔呢?我低着头,说:“没有了。”妈妈又问我钱呢?我红着脸,结结巴巴地说:“钱……钱……。掉了。 ”妈妈见我神情不对,断定我撒谎,于是,妈妈婉地给我讲了《 狼来了 》的故事。我听了“哇哇”大哭,把事情的真相一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,抚摸着我的头,说:“知错能改,是好孩子,但是,以后可不要撒谎了。”我听了,点点头 。
从此,我就再也 没撒谎过了。
朋友,现在你总该相信了吧 !记住读书好,多读书,读好书!