叶的四季作文
叶子本该是绿色的象征,常常在夏季散发着清新的香气,可在四季中,随着时间的流逝,叶子也在悄无声息的变化着,永远是那么的神秘,不留变化的任何破绽,让人难以察觉,他们都尽自己的职责,让大自然多了几分生机,多了几分趣味……
每到春季,万物复苏,树叶开始了新的生长,悄悄的从大树枝干里钻出来,露出小脑袋,树叶的颜色是那么的翠绿,在阳光的照射下,更是别有一番盎然。随着夏天的到来,经历了春雨浇灌的树叶,不再是原本的弱小,而变得强大起来,像强壮的青年一样,伸出有力的手臂,撑起一片树荫,为人们遮挡酷日的阳光,吸引着更多的人去大树下乘凉。秋日的来临,没有了往日的光彩,更多的是凄凉。一片片树叶变黄,也意味着死神正在一步步逼近,已到了衰老的阶段,剩下的只有等待了,地上露出一堆一堆枯黄的树叶。冬日,白雪覆盖着大地,树已变得光秃秃,树叶早已沓无踪影,为下一年春天的到来而做准备。
叶在春季的嫩绿,夏季的深绿,秋季的灿黄,冬季已化入泥土变为黑色,四季的树叶给人们呈现了不同的风格,这也许是最美的、最令人着迷的……