叶的四季作文
一个明媚的下午,小男孩捧着自己最喜欢的书,来到了公园中一颗大树下。正当他打开书页时,一阵微风吹了过来,翻起了书页,一片叶子也摇荡着飘了下来,轻轻地落在了书页上。
小男孩拿起这枚落下来的叶子,对着阳光看了看,金黄的颜色,再配上小扇子似的轮廓,真漂亮!然后又把叶子展平,夹回了书中,于是这枚叶子成为了书签。
小男孩带着它在一本又本的书之间穿行,叶子很高兴自己成为了一枚书签。不过有一天,它突然感受到了有一种生机勃发的气息,这种气息曾经催促它快点抽芽,快点长大。渐渐地,它变成一片嫩叶,轻轻地挂在枝头。当清晨的阳光洒在它的身上,它顶着一颗露珠一抬头,只听“咔嚓”一声,就被摄影师记录了下来,摄影师为它取名——生机。
温暖而富有生机的春天逐渐过去了,叶子感觉一天比一天热了。一股炙热从窗户外渗透进来,它开始回想起自己和同伴们在太阳的照耀下,长得又大又壮,在树枝间支起了一道绿色的屏障。树荫下,老人在聊天,孩子在嬉戏,最终留下一串串欢快的笑声。
一场冷雨浇过,原本火辣辣的天气一下子就带有了几分寒意。叶子书签抖了一抖,这寒意,好熟悉。想当年自己和伙伴们在这冷雨冷风的一次次洗礼下,变得越来越黄,由绿色变成黄绿色,再变成明黄色,最后变成了金黄色。一颗颗杏果在一片金黄色中随风摇摆。
再后来,下了一场雪,记得那是它见过的第一场雪,白色的雪花从天空中落下,覆盖在屋顶、大地、和树干上。突然,一场大风刮过,这时候的风异常锋利,吹打着树叶。伙伴们都被刮了下来,而自己紧紧地扒住树干,终于熬过了冬天。迎来了春天,同时也遇见了小男孩。
四季已经过了,可是自己和同伴们一起成长的经历仿佛还历历在目,当重新感受到春天的气息时,这枚叶子书签安详地笑了。