感恩作文
爱,是一个永恒的话题,千百年来,人们谱写了一个又个爱的辉煌,有罗密欧与朱丽叶的爱情故,有老师对学生的爱,父母对儿女的爱,更有百姓对国家的爱。
在我心里,最真挚的爱是父爱母爱。
母亲十月怀胎生下我们,我们不曾体会;父亲为了维持家计,我们也不。曾体会。曾经一对母女在雪山上受了困难,在危急时刻依然割开手臂,用血照亮了路,飞机的救援人员把他的女儿救走;一个老母亲用一口一口刻下的瓜子,唤醒了误入歧途的儿子一个母亲在地震中为儿子用手撑起了一片天,在我心中,至深至纯的是师生之爱。
老师与我们非亲非故,却为我们事事操心,时时操劳。那种爱,透彻心扉。老师如红烛,燃烧了自己照亮了别人;老师是园丁,培养着祖国的栋梁。深夜里办公室的点点灯光,一如大上海闪烁的灯塔,为我们指引方向,那用笔染白的双鬓,讲述着一段段动听的故事;一句句苦口婆心教诲我们的话语,温暖着我们冰冷的心!
面对真情,我们岂能无动于衷?乌鸦反哺,是因为报答曾经的养育之恩;小羊跪乳,是没有忘记母羊的哺乳和抚爱;花儿怒放,那是对深根的一片真情。
农民用汗水报答土地,科学家用辛劳报答祖国,军队用顽强报答人民!
我们,将以一片真情,一腔热血,回报父母,感恩老师,报效祖国!
我们应用心为祖国的明天去祈祷,愿祖国的明天更加美好,繁荣昌盛。
因为有了感恩,我们的生命充满活力;因为有了感恩,我们的世界绚丽多彩。
让我们带着感恩出发,踏一路金凤花雨,摇一摇骆驼声声,唱一路高歌昂首前行!