奶奶的作文
在我上小学前,因父母在外打工,我便一直和奶奶生活在一起。记得刚上幼儿园时,每天都是奶奶背着我去上学,还没到放学时,她总是早早地等在校门外,然后背着我回家。那时候,奶奶的背挺拔有力,是我生活的全部。我经常向奶奶撒娇,买这买那,她从来不会拒绝。在生活上总是以我为中心,就算有时候我很调皮,她也不会动手打我罚我。所以,奶奶对我倾注了她全部的爱。
到上小学时,我便和父母住到了一起。周末父母也会经常带我一起去看望奶奶,但享受奶奶的宠爱就少了。时间就这样慢慢地流逝着。一晃,我小学毕业了,在一天午饭后,妈妈略显神秘地对我说:“你从明天起就可以每天都看见奶奶了。”我心里一阵激动但又疑惑:“那真是太好了!可为什么啊?”“因为明天我和你爸打算去把奶奶接过来,她岁数大了,一个人住不方便,所以来和我们一起住。”妈妈微笑着说。
第二天放学回家,我和往常一样骑着车,路上想着奶奶宠爱我的画面,高兴坏了。到了小区门口,我远远地看见前面有一个蹒跚行走的背影,花白的头发,佝偻着背,行动缓慢。我当时并没有在意,便绕开了她。等我停好自行车,回过头来一看,楞了一下,这个辛酸的背影竟是我的奶奶,我连忙跑过去扶着她,眼眶顿时湿润了。奶奶看到我很高兴:“廷儿啊,听说你快放学了,奶奶本想去学校接你,但腿脚不方便了,只能在这小区门口等着你,盼着你啊!”我心里很愧疚,从小奶奶就那么疼我,离上次看奶奶也没多久,我怎么就没从她的背影里认出她呢,岁月无情啊,也印证了一句古话“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。回想起儿时的承诺:‘奶奶等您老了,我来背您!’可现在看见她那佝偻的背影却没有认出她,真是不孝啊!我现在正值青春年少,奶奶却在不知不觉间已年过古稀,身体渐渐消弱,而离开她的这些年我却没有好好陪她,照顾她。
后来的日子里,我一有空就陪奶奶散散步,聊聊天,她开心我就开心,我心里的愧疚感就好很多。有时晚上我也时常做梦,梦见发白驼背、行动缓慢的背影紧紧拉着我的手前行,虽步履蹒跚但在我眼里是那样的挺拔有力,给人温暖!