七月散文作文
让记忆在左手里糜烂,让爱情在右手里腐朽。我的双手相握,丢失了温暖。
抱紧自己,不由自主的瑟瑟发抖。七月,是一场没有拯救的拯救。
这个燥热的七月,寂寞、心疼和繁华。站在大地上,茫然的仰望天空,寻找不到你的微笑,也看不透这日月星辰。只看到风吹着云飘啊飘,飘到遥远的远方。就像漂泊着的我,找不到了自己的家……
那些青葱岁月的日子,我戴着耳机,穿梭在来往的人群中。不用刻意的找寻,就可以遇见你,把潮湿躁动的悲伤宣泄。像是你那盆怒放着的白兰,孤独却绚烂。
那年那月,我还执意的听着王菲的《流年》哭泣。王菲的声音随着我的脚步,走遍了城市的每一个角落。那年的你,在我身边却大谈大批郭敬明。说是,我就是读了小四的散文,才迷恋上了用文字渲染忧伤,写出的东西都他妈的让人心疼……你不知道,我安静的看你抱怨的时候,会感动,会觉得世界的美好。有你,悲伤也远去了……
七月,又是七月。夜晚的灯光五彩流殇。一个人穿梭在没有名字的城市里。即使不停的走,仍旧总是迷路。一个人坐在街角的路灯下,想隐藏自己的影子,却又怕被黑暗吞噬,只能往更明亮的地方靠近。那老房子的灯火,熄了又亮,是不是谁又在等待?
耳边响起汪峰《怒放的生命》,然后,起身,再次行路。寻找那已迷失了的方向……
七月……再见!我的爱。