美好的记忆作文
打开记忆的闸门,无限的思绪直涌心头,我在千姿百态的记忆中摸索,渴望拼凑出完整的回忆,可那朵被记忆碾碎的“花”却拼凑不回完整的梦,只有那如诗的一角依旧完整,美好。在心灵深处生根发芽,永远不会随时光的冲击而变淡。在我的人生历史中闪闪发光。
盼望着,盼望着,一轮圆月拖来了团圆的梦。我与久别的父亲再次重逢,茫茫人海的火车站守候着一列列盼亲的人。长鸣的火车满载着晚归的人,无限的守候圆了千百个团圆的梦,拥挤的人群后,我见到了久违的父亲,他穿着那件旧的大衣,手里紧紧的攥着箱子,几根银丝迎风飞舞。父亲,真的老了。
那一夜,我陪父亲在谷地坐下长谈了一夜。
他由问生活的状况到我的学习等等,问的那般细心。昔日那烦人的唠叨在此刻竟如钢琴曲那般动听。我问父亲:”可否天天留在我的身边,我不介意物质的多少。”父亲回绝了:“孩子,你知道吗?你和弟弟上学,各方面都需要钱,趁着还干得动,多挣点钱有备无患嘛。”望着父亲枯枝般的手,额上深陷的皱纹和那饱经生活沧桑的农夫象,一股暖流直涌心头,此刻我感受到了一颗赤子之心和那挚爱,我幸福的笑了。
“你看,天空中的那轮圆月,知道为什么会有阴晴圆缺吗?那是说明人生不只有圆,的是缺。”“是啊,只有经历了月缺才会显得月圆的可贵。只有经历了痛苦才能领略成功的风景。”我点了点头望着父亲说。“我听老一辈的人说,每个人都是一颗星,等我想你了就看看,那颗最亮的就是你,我们永远心连心,只要思念还在,那就是家,那一刻,会不会有异地两相思,二人共赏月,念心紧相连,我知道一颗星牵绊着离别的愁思。”此时,我们注视着天上的每一颗星,因为那是相思的见证。今天,是我生命中最开心的一天,一场从未有过的这般亲切的谈话在今夜诞生。
好美的月夜,好美的人,好美的情,好美的记忆,在今天写进我人生中最美的片段中。