初中写我的偶像作文
未曾走过的路,未曾见过的风景,并不熟悉的地方,在这个世界里,你是我心中的向往!
——题记
如果没有你,我的地盘是一片荒芜。如果没有你,我的世界是一片黑暗。我永远崇拜你——周杰伦!
你改变了我的性格,改变了我的命运,改变了我的一切的一切。因为有你,我的生命将更加有价值,因为有我们支持你,你的生命将会更加的幸福与快乐!
周杰伦的童年被剥夺了玩的权利,所有的日子都是在钢琴边度过的,可每次练琴的时候一听到窗外的同伴的嬉闹声,他就弹得心不在焉。于是,母亲叶惠美就拿着一根棍子,站在他身后,一直盯着他练琴。叶惠美的“棍棒教育”使周杰伦弹得一手好琴,但也使得他从小就不爱讲话,性格有点孤僻。
周杰伦的高中时代,同学们都在紧张地准备考大学,周杰伦仍然沉溺在音乐之中。在一般人眼中,他的前途一片渺茫。因为在台湾,音乐是有钱人才拥有的奢侈品。显然,他们认为周杰伦奢侈不起。高中后的周杰伦没有考上大学,他一时找不到工作,只好应聘到一家餐馆当“服务生”……
回忆起32年前,也就是1979年1月18日,上帝心情高兴哈哈大笑掉了口水滴,正好砸在怀孕的叶惠美头上,才生出了亚洲人气天王,音乐才子,周大侠的杰伦。
周杰伦在接受美国《时代》杂志专访时说:“明星梦并不是遥远不可及的。其实,任何人都可以做到,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是我不服输的结果。”
大人们总是在否定我们认为的好的东西,总会给我们一堆不切实际的梦想,却只有杰伦说出了我们想说的话:“我永远做不到,你永远赢不了……”杰伦才是真正唱歌给我们听的人,他不做作,不虚伪,直接又骄傲。
每一个星星闪闪的夜晚,我都会仰望天空,执着的寻找那颗以你姓名命名的行星——“周杰伦行星”,一天又一天,它没有出现。终于有一天,天空被我感动了,一颗流星划破长空,我为你许下了一个愿望……
周杰伦,你是我的偶像,我挺你到永远。