青春的作文300字
青春是一团火苗,是燃烧最旺盛的时候。
青春是一束鲜花,绽放最灿烂的瞬间。
青春是一棵大树,是生长最旺盛的时期。
青春是每个人一生中的黄金时期,因此,我们要利用好这个时期,不要再回首时,留下遗憾,留下后悔。
还记得有这样一个故事,一个科学家捉了几只跳蚤放进了一个玻璃杯中,并在瓶中盖了一层玻璃。跳蚤迅速的跳起,当碰着玻璃盖时就不再往上跳了。当将玻璃盖再放低时,跳蚤就跳得更低了,等再将跳蚤放回地上时,跳蚤竟然不跳了,变成了“爬蚤”。
事实上,跳蚤之所以不再跳,不是不能跳,而是由于长期处于一个受限的环境中。形成了一种错误的意识和习惯而不敢跳,不再跳。也许正处青春的我们就像这样,当遇到挫折和困难时,一次次的失败,挫伤了我们的积极性,让我们丧失了勇往直前的勇气和信念。其实,只要我们抱定信心,坚持信念,我们终将迈向成功。
因此,我们要用努力的汗水,在我们最应该辉煌的时候创造辉煌。时光一去不复返,每个人的青春都只有一次。难道我们就这样了吗?不!我们要让青春绽放出它该有的光彩。
啊!让我们撒下希望的种子,让它在青春的灌溉下,生根发芽。