春天的田野作文
春天的田野
寒冷的冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的脚步到来了。
春姑娘走过田野,田野里的油菜花金黄金黄的。从远处看,那狭长的油菜田就好像大自然的腰带,油菜花与小麦的黄色相间,交织成装饰田野的美丽图案。一望无边的油菜花像是给绿草地铺上了一地的金子。一阵微风吹来,油菜花摆动着身子,像是在跳舞。
近看,油菜花金色的小花朵里,有四片伸展着的小花瓣。无数的蜜蜂在其间穿来穿去,像是在玩捉迷藏,又像是在比赛飞行,只要谁飞得快,就可以守得一大口峰蜜似的,真有意思。满目的花朵,满野的蝴蝶,汇成了一片海洋。当你站在金色的“沙岸边”,油菜田里散发出淡淡的清香,扑鼻而来,真是让人沁人心肺,使人陶醉。
春姑娘轻轻吹了口气,田野里的麦田绿油油的,放眼望去,一望无边的麦苗,像是给大地铺上了厚厚的绿地毯,一阵微风吹过,掀起粼粼的波纹。
啊!春天的田野真美呀!望着这充满了诗情画意的田野,我情不自禁地赞叹起来!