春天作文600字
我是春天的小雨点,我找到云朵姐姐,问她:“我能下去吗?”云朵姐姐笑了笑。于是,我趴在云朵姐姐身上,她挤了挤身体,千万滴与我一样的小雨点背着降落伞向地面冲去,哔哔地打在地面上,我打在了池塘奶奶的怀里,泛起一个涟漪。
小鱼们见我们下来了,伴着一个个涟漪舞蹈,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”在池塘奶奶的怀里玩够了,我爬上岸,来到草丛里,小草们见我们来了,脱去了去年金黄的旧衣,换上了绿莹莹的露珠衣。春风妹妹张开双手飞过草地,小草们随风飘动,春风妹妹掀起了绿色的浪。顿时,我变成了绿色。
我又跑到花丛里,爬上了一朵玫瑰花,花瓣褪去愁容,顿时来了精神,娇艳欲滴,梳妆打扮起来,脸蛋打上了艳丽的腮红。花儿们也都换上了粉红外套,我又变成了玫红色。接着,我跳到正在呼呼大睡的棕熊上,拍了拍它那又大又圆的肚皮说:“熊哥哥,春天来了,该起床了!”我变成了棕色,我又跳到了小狗身上,立刻我变成了浅黄色。
我飞到房顶上,在上面跳来跳去,红色的砖把我染成了红色。我蹦下来,蹦到小朋友的头上,他们的头发上同样有我的小伙伴们。我落到的他的睫毛上,荡秋千,又用力一荡,钻到了他的脖子里,浸到他湿漉漉的背上,像在滑滑梯一般。他拿出他那沾满泥巴,脏脏的双手,在头上抹了一下,我变成了黑色!
我在地面上看到许多的东西,我也变成了各种各样的颜色。现在,我在下面玩够了,是时候该回到土壤里休息了。
滋润万物,宣告春天到来的是谁?是我—春天的小雨点!