因为有了你作文
2008年5月12日,是一个惊心动魄的日子。一次地震夺去了许多人的生命,然而惨剧就发生在了我国的四川省。在地震中很多人都失去了亲人。地震发生后,最繁忙的就属救援战士了。他们站在废墟上,冒着余震的危险,从地底下救出一条又一条生命。那时的汶川到处都是废墟,到处都是哭喊声,救援战士发了疯似的救人。
最感人的事情就发生在了学校,在地震发生前的一秒钟,一个个学生都还在认真的学习,可是后一秒,他们就都飞向了天堂。战士在一所学校的废墟中救出了十几个受伤的孩子和三十多具尸体。看着那些戴着红绿领巾却永远也睁不开眼睛的孩子,战士们都流下了伤感的眼泪。然而就在抢救到了最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分危险,几乎就等于送死,当时的救援队指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚从废墟中出来的战士大叫:“我们发现了两个孩子!”那两个战士不顾指挥员的命令 ,转头又想往废墟里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的土块眼看就要坍塌,那几个往里钻的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的战士说:“你们让我再去救一个,求求你们让我去!我还能再救一个孩子! ”看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只能眼睁睁地看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个活着,那几个年轻的战士便抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷。?
在地震救援中,最不可缺少的就是救援战士,他们不顾自己的安全抢险救灾。这使我联想到了2008年初的雪灾,战士们在雪堆中钻进钻出,救出一位位受伤的人。武汉的洪灾,战士们到处奔波救人。后来我还从家长的口中得知唐山大地震对人们的影响,而战士们不畏艰险在灾区帮忙。救援战士,因为有了你,许多人又获得了生存的希望。因为有了你,多少个亲人又得到了重逢。你永远是伟大的,你是我们中国人民的骄傲。