因为有了你作文
因为有了你星光因黑夜的衬托而显得绚烂,黑夜因星光的点缀而显得广阔。——题记我和你还记得,你总是抱着我,自豪地向别人介绍着,“这是我的好孙女!”,全然不顾及鼻尖闪动的汗珠。
还记得,我总是拉着你,忘乎所以地数着花丛中纷繁的花朵,自动忽略了大口喘气的你。还记得,每每我向你发脾气后,你重视大度地忘了我那些有意无意的碎语,我总是欣然的清除你体贴的忘记,继续开始我的“攻击”。曾记否,哪个车流交杂的马路上,涌动的身影;曾记否,那次伤心是,及时的一句“人生总有伤痛,不必在意。“;曾记否,那个瘦弱却依旧挺立,抢着保护我的身躯?记得,我都记得,这些生活的琐碎我不敢忘记。因为有了你,即使大风大雨我都不曾放弃。只是,我好希望,有一天,你会因我而快乐无比!如果没有你我想,爷爷,如果没有你,我的生活就像断了线的风筝,不受纤绊,没有方向。或许,失足绊倒后,我会找不到一只有力到可以拉我起来的手。或许,茫然无措时, 再也看不到那双深邃到可以为我指引方向的眼睛。或许,心溢满喜悦时,我再也找不到真心到会洗耳恭听的耳朵。又或许……,太多的或许,我不敢假设。可是,我好希望,有一天,因为有了我,你能笑的更灿烂!因为有了你千百度,因为有了你,我尝到了幸福的滋味。千百度,因为有了你,我释下了压力的重担。
千百度,因为有了你,我摘得了成功的硕果……而只有那一次——那天,你咳得厉害,深棕色的脸涨得通红,无节奏的咳声一次比一次剧烈,似乎某一刻,心就要冲破嗓子眼,我递了一杯温水给你,水的热气伴着空气,幽幽飘上你厚厚的眼镜片,蒙上了一层白雾,你缓缓喝了一口水,深吸一口气,渐渐平缓下来,透过朦胧的镜片,我看到了一双深咖啡色的眸,盈满了陶醉、满足,你轻拍我的肩,说:“真是年纪大了,咳得不行,还好,因为有了你,我的好孙女!“那一刻,面对眼前因一杯温水而如此幸福的你,我有些不知所措。我顷刻间明白,那些无意的、细小的举动于我,只不过是一滴水,落下去,便了无踪迹;但落在爷爷心里,却是一片酽酽的湖。一切只因爷爷那句“因为有了你”而明亮起来,爷爷,因为有了你,我深深感到了爱的无私,我学会了爱的奉献。因为有了你!