因为有了你作文
因为有了你,我从一个漆黑的小屋,来到了光明的世界;因为有了你,我从一条清清的小溪,流到了知识的海洋;因为有了你,我从无知走到了成熟;因为有了你,我的生活才格外灿烂、阳光!一阵熟悉的声音从耳边传来:“起床啦,再睡要迟到了!”你如同往常一样叫我起床,日日夜夜从不停息,听到了你的声音,我好像就有了动力,有了前进的方向与目标。
今天,是一个特殊的日子,我们要去一个特殊的地方——残疾人福利院。它是一个被人忽视的地方,里面生活着一群无法独立生活的人,只有福利院的护理人员帮助他们生活,他们和我们之间只隔一扇门,但仿佛是两个完全不同的世界。今天妈妈带着我要去探个究竟,这些残疾人到底是怎么生活的,他们有些什么需求,我们能给予他们些什么帮助。打开一扇老式大门,我们来到了福利院里。只见一个满脸皱纹盲人爷爷孤独地走着,“满世界”找不到一个护理人员,在我疑惑之时,妈妈告诉我是护理人员太忙,人手不够,管不了这么多人。我一个箭步冲上去扶那位爷爷向前走,忽然,我脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒,脚趾也疼疼的。
我低头一看,原来是一块碎砖头,就满脸怒气地说:“是谁把砖头扔在地上的,差点把我绊倒。爷爷,小心点,别摔着。”爷爷没有动,蹲下来,伸出干瘦的手在地上摸了几下,把碎砖头拾起来,放在墙角,还说:“说不定别人也路过这里,没看见这块碎砖,摔倒了怎么办,我们应该多为别人照想。”……然后我们走进了爷爷的房间,用自己那颗滚烫的心给他们读带来的报纸:“澳门回归10周年……”房间里洋溢着与众不同的快乐,带走了他们的寂寞、孤独,换来了他们灿烂的笑容。……忙碌了一整天,肚子也向我“报告”饿了。于是,我们去麦当劳买吃的,我捧着一大包香喷喷的食物,打开大门,我蹦蹦跳跳向妈妈蹦去,但妈妈脸板着,让我回头看,只见麦当劳的门敞开着,我知道了妈妈的用意,快步跑去把门关上。
妈妈,因为有了你,我的生活才会多姿多彩;因为有了你,我才知道真正的快乐是帮助他人、处处为人着想;因为有了你,我才会换位思考,真正地做好每一件事;因为有了你,我才知道世界还有很多值得我们去寻觅、探索;因为有了你,我才会“十全十美”,是你帮我把不足给填补上了;因为有了你,明天才会更美好!