关于老师的作文
有一天,在晚托班里,我有一道数学难题不会做,我想了又想,还是不会。
我就去问黄老师:“黄老师,这道数学题怎么做?”那时黄老师正在批改同学的英语默写,她抬起头对我大吼道:“你太烦了,这道数学题没有难度,自己去想。”
当时我的表情像见鬼了一样,她没有告诉我答案,我也不可以逼问她。
我只好回到座位上。我决定先想想,然后再写。可这道数学题太难了,我一想就是两个小时,我快哭出来了,因为吃饭时间快到了,平常我都是在吃饭之前把所有作业做完的。
我可不想像把这个问题拖到那个时候,我决定努力再想一下,但还是想不出来。我没办法了,只好去问雍老师。
雍老师慈祥地看着我,他先给我分析,我一下就听明白了,雍老师然后让我接着写,我开开心心地回到座位上,把答案写到了作业本上。
我边写边想起了毛毛,因为毛毛很会倾听,她倾听人家的一字一句,所以人家才会愿意把心事告诉她。
而黄老师一点儿也不会倾听,因为我和小伙伴们刚要跟她说什么时,黄老师总要不耐烦地说“走到一旁去”或“回到座位上”什么之类的,我觉得要给黄老师讲讲毛毛的倾听故事,如果黄老师向毛毛学习倾听的话,那该多好啊。