读书的作文300字
我们学校开展了一项十分有意义的活动,那就是彩虹读书行动。活动中我们越来越觉得读书很有乐趣,学习很重要,像以前在地上玩洋画,实在是浪费生命。
老师不光告诉我们书中无数个感人故事,还告诉我们书中有黄金屋,书中有言如玉,还给我们推荐了一些十分有趣的书,像《大林和小林》,《吹牛大王历险记》等,正像课文里说的那样,老师是我们的指路人。
好多书我都喜欢,最先吸引住我的是儿童版《钢铁是怎样炼成的》,保尔从小生活在那样的社会里,受苦受穷,没有机会上学,更没有机会像我们这样阅读有趣的书籍。可是保尔很勇敢,很有毅力,很有理想,为了理想,他克服了各种困难,和疾病作斗争,最后在几乎双目失明,全身瘫痪的条件下完成了自己的理想,思想了自己的愿望。
这本书激励了我,使我感到一种坚韧不拔的崇高精神,让我学会如何勇敢的面对困难和真爱时间。
以后我要把书当成我童年的伙伴,当成我生活中的朋友。