让我尊敬的一个人作文
每个人都有自己所尊敬的一个人,我尊敬的并不是一个多么厉害的人,也不是教学有方的老师,而是一个平平常常、普普通通的扫地工。
一天气温高达40度,我和几个小伙伴一同结伴回小区,下了公交车,我们就看见不远处有一个扫地工在辛勤的劳动着。他见我们下车,便走过来说,小朋友们,要我帮你们拎东西吗?我们都很感谢他,但也看见辛苦的他,后背已经完全被汗水湿透了,就说:“不用,不用,老爷爷,你忙完就赶紧回家歇歇吧!”“呵呵,那我忙去啦!”“嗯,爷爷再见。”说着我们走进了大厅。突然我看见爸爸坐在沙发上,他对我说:“点点,跟我去小亭子里歇歇吧!”“为什么呀?”“别提了!”爸爸说“停电了,我们爬十六楼回家,还不中暑啦!”“好吧!”我也没办法,只好答应。
在亭子里,有另外一对情侣,他们正在嗑瓜子,嗑了一地的瓜子壳,我看了很不爽。过了一会儿,那个老爷爷来了,说:“请不要随地乱扔垃圾。”边说边用手指了指不远处的垃圾桶。“呸,我看这老头,他儿子说不准也是个捡垃圾的。”“说不定他还没儿子呢!”两个人讽刺道,说完便走了。我走过去,对老爷爷说:“你难过吗?”“为什么要难过呀!我儿子是我的骄傲,跟他们又没关系。”
这就是我敬佩的人,他辛勤的付出,乐观的精神值得我敬佩。