煎蛋的作文400字
我是个三年级的小学生,平时爸爸妈妈老说我过着“衣来伸手、饭来张口”的生活,缺乏生活能力。
一天早上,爸爸妈妈说要准备吃鸡蛋。我想:趁这个机会,我得露一手。于是,我赶紧自告奋勇:“妈妈,今天我来煎蛋!”妈妈笑呵呵的看着我:“宝贝女儿,你能行吗?!”“一回生,二回熟。再说,不是有你们教嘛!肯定行”。我信心满满。爸爸听了,说:“也好,以后你就可以自己煎鸡蛋了。也省得饿的时候又去烦你妈妈了。”
说干就干,我连忙跑进厨房,系上围裙,带上了袖套,开始了工作。谁知道第一步就让我脸红,看到我往锅里加油,妈妈说:“你炸春卷呀,放这么多油!”接着“出马”将油倒出了一大半。妈妈说:“还是我来吧!”我当然不依,怎么能半途而废呢?
接下来,我开始打蛋。妈妈告诉我,拿蛋放在锅边轻轻一敲。“哗啦啦”锅里的油炸开了,我立马跑得远远的。坏了,忘记放盐了!赶紧转身急急忙忙地往上面撒了一点盐,手忙脚乱地把鸡蛋翻过来,还好!没有糊!
很快,我满脸自豪地端着煎好的鸡蛋放在了桌子上,朝着爸爸妈妈大声喊到:“我的创作完工了,请来品尝我做的‘曾氏煎蛋’”。
爸爸高兴地走了过来“哇,好香啊!我们家的女儿长大啦!来尝一尝看!”边说边用筷子夹起一大块,往嘴里面塞。“太咸拉!”“不会吧!”我赶忙吃了一口。妈呀,我太大意了,把盐当味精放了。我朝爸妈做了个鬼脸,赶紧溜之大吉了!