令我感动的事有非常多,他们像一个一个的气球,自由自在地飞在我脑里蓝天般的记忆里。其中,有一件事最令我感动。
那是一个寒冷的冬天,我与妈妈呆在家里没事情做,所以就决定一起出去玩。
出了家门后,我们立马就想到了一个玩耍的好地方——江头公园!我与妈妈快步走到江头公园的门口,我心想:哈哈哈,又可以让妈妈带我去划船了,今天我一定要玩得痛快点才过瘾哪!不用说,妈妈径直带我去了划船厂。湖面冷冷清清的,也只有三四只船在水面上“散步”,“只剩一只小船没人坐了”,妈妈说到,“走,我们去坐吧!”正当我们要买船票时,一个小孩子与一个像他奶奶的人比我们抢先一步上了船,真惨,这意味着我的划船时间将少一半,我们还得等他们划完啊!我的上帝!
十分钟,二十分钟,三十分钟,四十分钟。我越等越着急:“时间怎么过得怎么慢啊!”看着老奶奶与那个小孩玩得开开心心的样子,我心里就不舒服。大约又过了半个小时,湖的中央忽然传来“扑通”一声,接着就有一个沙哑的声音喊道:“快来救人啊,我的小孙孙掉进水里了,求大家救救他啊!”我往船上一看,是刚才的那个老奶奶,那个小孩子掉水里去了,一时间,岸边挤满了人,但是,没有一个人有想去救人的决心,虽然大家都非常着急。而水面上别的船只里的人,有的赶紧退船,怕惹是生非,有的则离湖中心远远的,甚者明明已经在老奶奶的船旁了,却看着焦急的老奶奶不动,大家虽然表面纷纷在谴责这些行为,但大家都明白:河水那么脏,想都不敢想下水去救人。
忽地,不知哪来一个大哥哥,“扑通”一声跳进水中,转眼就把那小孩抱上了老奶奶的船,老奶奶还来不及询问他的名字,他就以迅雷不及掩耳的速度冲向对岸,并且挤出人群,这是多么好的品德啊!
事后,妈妈问我:“如果当时那大哥哥是你,你会怎么做!"我虽然知道怎么做是正确的,可我一想到那混浊的湖水,我就情不自禁的说:“可是那水实在是有点……”妈妈只说了七个字:“我相信你也会的。”
回家后,我仔细地想着这句意义深刻的话,是啊,如果当时人们都不会犹豫不决,有谁不会挺身而出呢?今后,我会时刻准备好一双帮助人的手,来用它传递人与人之间的温暖!