我爱冬天作文
我爱冬天,爱那冬天的松树。在这大雪纷飞的季节,草儿全部枯萎了。有些树上仅剩的黄叶,也剥落了,光秃秃的残枝,在北风中战栗。这时,只有那苍劲的松树,仍披着翠绿的衣裳,英勇无畏地挺立着,天气越是寒冷,松树越是显示出它那坚韧不拔的性格。
我爱冬天,更爱冬天的梅花。在岁末三九,“已是悬崖百丈冰”的时候,俏丽的梅花悄然绽放了,散发出幽幽的清香。远远望去,这一株株梅花犹如一幅幅生动的画,洁白的花朵在微风中微微摇晃;走近了观察,那一朵朵花瓣是多么淡雅,美丽。毛泽东在他的词中这样赞美梅花:俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。
我爱冬天,特别是那冬天的雪。下大雪了,嚯!好一个白雪皑皑的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上像铺了上了一张洁白的柔软的地毯,一棵棵树的枝条上挂满了一串串雪花。我怀着喜悦的急迫的心情,在覆满白雪的大地上踏下一个个脚印。我跑到树下,使劲摇几下树枝,白雪就一块块,一团团地往下落,落到我的脸上,滑进了我的脖子里,虽觉得冰冷,却也十分有趣。
我爱冬天里依然傲然挺立的植物,爱它们那无畏严寒,不怕风雪,坚强的性格。我爱冬天,因为冬天一过,春天立刻就到,它是报春的使者。