有关春天作文
三月,春天来了,它踏着轻柔的步伐,搀扶着温暖的阳光,从四季的车轮里带着微笑轻轻地走来,天空变的更加的蓝,云也变淡了 ,连我日久积郁在心里的烦躁也随之化了无痕。
想起前一段时间,我的心情犹如那六月的小雨连绵不断,我的心绪极其烦躁,被各种疑问纠缠,我问: 春天怎么还没有来临?妈妈说:冬天已经过去了,春天还会远吗?我疑惑的摇了摇头,冬天走了吗?我分明感到寒意正浓。夜晚,窗外下着大雨,在这高楼林立的城市中,天空上没有星星,也没有月亮,只有那霓虹灯照射下的七彩斑斓的世界,我打开电视机,儿童频道正有一个小朋友在唱着“春天在哪里啊,春天在哪里……”是啊,春天在哪里呢?
我想春天,我也在想春天之所以被我们所期待就是因为春天的美丽,还有这美丽是不是必须要经历冬天的寒寂才能绽放?春天,要知道,我已盼了整整一个秋冬。
大雨下过一夜后转成小雨淅淅沥沥的下了一天,这一天我都昏昏沉沉的,提不起精神,春天是希望的季节,但我却感到春天理我越来越远,于是,我更加迫切的期待它的到来,好一扫我心头的寒意。
希望,等待,直到有一天清晨,推开窗子,看向外面,庭院里的那棵梨树已抽出绿芽,绿的如此甜润,清新。太好了,春天已经在我的盼望中来临了,温和的阳光,淡淡的洒在我的肩上,头发上,照耀着我那颗因为冬天而寒冷的心,我伸出手,呼吸着春天的气息,心中充满无限的感慨,不管冬天要等多久才会离开,只要心中有希望,它便会生根,发芽,长大。
春天终于来了,在我的希期盼和等待中,虽然它姗姗来迟,但我还是满心欢喜,因为春天毕竟是一个希望的季节。