有关春天作文
春,一个美丽的季节,一个富有诗意、画意的季节。
春天把湛蓝湛蓝的天空披上了一层银纱,使天空不再是夏天那样明朗,秋天那样万里无云,冬天那样天空高远。
在春风中,云一会儿聚在一起,一会儿有散开;一会儿像一只直冲云霄的老鹰;一会儿像排着整齐队伍的大雁;一会儿像在天空中奔驰马儿;一会儿像威武的雄狮……
在小河的尽头,或许是白皑皑的雪山,或许是辽阔无边的湖,河水从那头哗啦啦地流过来,好像一曲轻快的音乐,仿佛快乐地唱着:“春天来了……”,河面上漂浮着一块块的冰,伴着这音乐,伴着这的歌声,在河水中快乐地摇摆着、转着圈往前奔去。这使我想起了一句民谣:“七九河开,八九雁来。
河边,小草揉着惺忪的眼睛,在春风里伸着懒腰,探头探脑地欣赏这初春的美丽景色。
沿河两岸的柳树,身披绿衣装,嫩绿的柳枝随着春风飘荡,映着河水梳洗着她的新妆。
在这春意盎然的季节蓝天下,勤劳的燕子插着一对轻快的翅膀,一身乌黑光亮的羽毛,一把剪刀似的尾巴,像是春天里的精灵。
河的左岸,居住着几户人家,房子的后面栽着几株桃花,有的簇拥在一起,呈深红色;有的分散开来,呈分红色,微风吹来,花瓣撒落在绿野,真是万绿丛中一点红。房子的周围是一片灌满了水的稻田,微风吹拂着,荡起阵阵波纹,仿佛敦促人们:快春耕吧!
俗话说:一年之计在于春,我们要好好利用这段美好的时光,努力学习。