描写爸爸的作文
“爸爸,爸爸,好爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸……”每当听到这首歌,我就想起了我的爸爸。
我的爸爸长得很帅气。他个子不太高,才一米七一,瘦瘦的。爸爸留着一头乌黑发亮的短发,总是梳得一丝不乱。他的眉毛又黑又浓,眼睛不大但很聚光。爸爸的鼻梁高高的,架着一幅无框眼镜,看上去很斯文。
爸爸对我非常宽容。有一次语文测试,我只考了八十八分,十分沮丧地回到家。我慢吞吞地推开家门,坐在沙发上默不作声。唉,这样糟糕的成绩,一定会被老爸狠狠地训斥一顿的,说不定还要来一顿“笋炒肉”!我心不在焉地吃完晚饭,不情不愿地拿出试卷,递给了爸爸。令我意想不到的是,爸爸不但没有训斥我,反而耐心地给我讲解错题。后来,他还出了几道类似的题目让我练习。爸爸语重心长地对我说:“儿子,这次没考好,没关系,下次再来。只要你尽力了,我是不会怪你的。总结一下这一次失败的原因,下次争取考出好成绩。失败乃成功之母,我会永远支持你。”我听了,心里松了一口气,非常感谢爸爸的宽容。
我爱我的爸爸!