我爱无边无际的大海,大海中有美丽的珊瑚群,还有各种各样的鱼穿梭其中,充满了神秘色彩。
清晨,海还是平平静静的,没有风也没有浪,像一位文静的小姑娘静静地流淌。瑰丽的朝阳照射着蔚蓝的海水闪闪发光。
中午,艳阳高照,这时的海水变得波光粼粼,动荡的海面上有无数的“星星”在跳动,好像有谁把亮晶晶的彩金纸撒在上面,闪闪发光。
中午的大海有时也会像怒吼的雄狮,波浪翻滚向岸边扑来。大海有时也会像一群嬉戏的小孩,跳跃着,一浪高过一浪,非常壮观。
转眼间到了傍晚,夕阳映照下的海水又显出另一种姿态。浪涛不停跳跃着,水面闪着金光。这时,海面上起风了,凉风拂过,海面上显出鱼鳞似的波纹。海边上的人一边感受着凉风带来的惬意,一边欣赏着这夕阳映照下的海水。
夜深了,海边散步的人渐渐归去了,我抬头看看天空,头顶上半轮月儿在云层中穿梭,星星在云缝中眨着眼睛。月色朦胧,海面宁静,给大海增添了一点神秘感。啊!我爱这美丽的大海。